Жизнь. Люди. Дорога.
Некоторые стороны моей жизни. Места, в которых я побывал, эмоции, которые я почувствовал, люди, которых я встретил и краски, которые я увидел.

Подписаться на обновления:


Вход в профиль

Потерялась Пятница


12th of April 2009

Location: Сидней, Австралия
Mood: heavy jet leg
This day in: 2010
Путь из Бразилии в Сидней у меня занял около 35 часов... 4 перелета и 5 аэропортов... больше 20ти тысяч км... половина земного шара...

Вылетел я в четверг 9 апреля утром по бразильскому времени, а прилетел в утром 11го в суботу по австралийскому... хотя по моих подсчетах все заняло чуть меньше 2 суток, по календарю прошло 3... куда-то пропала пятница... кто знает куда она запропастилась:)?

Сейчас переживаю очень сильный временной и культурный джет лег... разница с бразильским временем 11 часов, тоесть практически все наоборот... чувствую себя потерянным в пространстве и времени... мне все говорят: "гуд морнинг", а у меня по внутренним ощущениям глубокая ночь...

Вокруг все разговаривают на английском... а я еще думаю на испанском и по инерции всем говорю "Си, грасиас" и тп... Вместо родных лиц латиносов и индейцев - фейсы гринго в больших количествах и еще больших - азиатов, китайцев, японцев и арабов... Оч не нра...

Это усугубляется еще тем, что машины тут праворульные.. и я никак не могу сообразить в какую сторону мне нужно смотреть сначала, когда перехожу улицу... поэтому приходиться вертеть во все стороны...

Электрические розетки тут какие-то страные... и не такие как в Евпропе и не такие как в Азии и не такие как в Америке... вообщем все не так:)

Кенгуру по улицам не прыгают:) я расстроился:))))

Разместить в ЖЖ

Views: 2768





шмит, Вологда
Бедные кенгуру.. они их хавают)) может всех сьели?! Чтобы попробовать их можно побывать в Сиднейской башне Centre Point - самое высокое здание города, где замечательно расположились большой торговый центр, интересные туристские аттракционы, множество кафе и ресторанов. Именно здесь, во вращающемся ресторане, Вам представится уникальная возможность не только отведать блюда австралийской, европейской и азиатской кухни, в том числе мясо кенгуру (!), но и полюбоваться прекрасными видами огромного города с высоты птичьего полёта. Еще есть мост Харбор (Sydney Harbor Bridge), на который с 1998 года разрешен подъем всем желающим путешественникам. Если Вы окажетесь среди них, то сможете испытать невероятные ощущения и увидеть, возможно, лучший закат солнца. (насчет лучший незнаю.. но говорят это круто)


Const, Киев
"куда-то пропала пятница... кто знает куда она запропастилась:)"
Ты вслед за Магелланом пересек 360-й меридиан с Запада на Восток. При таком его пересечении - сутки теряются. В обратную сторону один и тот же день будет дважды - особенность системы исчисления времени на основе часовых поясов :)

Viter
зачет! ты случайно не состоишь в королевском географическом обществе:)?



Влад, Москва
Удачи тебе!
Хоть мы и не знакомы - но уже месяц я слежу за твоими перемещениями и приключениями! Спасибо за то, что ты пишешь об этом!



Ася, United Kingdom
А, можно мне открытку из Австралии? Пожааалуйста..)


Олічка, Львів
адаптація надзвичайно важке для організму випробовування... тому тобі потрібно багато відпочивати і згодом все стане на свої місця... а кінгуру... гммм піди в зоопарк... і уяви що це вулиця))) не сумуй)))))))


Andrey Golovko, Москва
Кенгуру еще будет :)


Маринка, Санкт-Петербург
все правильно... в конце концов ты на противоположном конце мира .... удивительно что люди не ходят там вверх ногами на руках =))))))))))

Viter
:)))))))))))))))))))



DuDe, Киев
Да ... вот она обратная сторона больших расстояний )))
А про кенгуру это интересно ... прям как про медведей на улицах одной из близлежащих стран )))



Egor, Томск
Хм... Линия перемены дат где-то в районе UTC+-12? Точно не помню, как пояса считаются, а гугл - не наши методы )


Et, Ставрополь
А какие там розетки? Что ещё можно придумать к этому нехитрому приспособлению?
Тоже хочу в Австралию.
Там никому расходы воды на реках померять не надо? Зоны затопления расчитать? Хотя у них и своих гидрологов хватает. Вода ведь кругом.

Viter
эти штуки что втыкать не прямо, а плоские и под углом



Amika, Киев
"Путь из Бразилии в Сидней у меня занял около 35 часов... 4 перелета и 5 аэропортов... больше 20ти тысяч км... половина земного шара..." - это прям какие-то космические перегрузки. Дружище, береги себя!!

Viter
угу... с меня уже гвозди можно делать:) так закалился:)



Vladimir, Полтава
Со мной работает один парень из Австралии. И его как-то спрашиваю типичный такой вопрос: "Марк, а ты кенгуру видел?" "Раз было - говорит -, видел. Валялся у обочины" )))


Lin, Spain
Хм... странно, что нет кенгуру...

Придется снова задать вопрос знакомому австралийцу, который мне это рассказал, спрошу куда их дели)) мне обещали много-много кенгуру!) поинтересуйся у гринго, мб тебе просто не повезло и кенгуру по поводу весны прячутся))

Hasta luego!)))

Viter
ну.. если девушка красивая, то почему бы и не пообещать:)?
кенгуру нету, зато летает много попугаев по улицам.. оч нра:)



Et, Ставрополь
Мы в 80-х жили на Сахалине. Там было много кенгуру из Австралии ( называли их баранина) но на самом деле кенгуру ( в вязанных белых мешках тушки)
Вероятно они все на Сахалин пребрались под чужим паспортом.



Locke, Almaty
Обязательно посети крокодила Данди)))

it's a must!



Oksy, Хмельницкий
Эх да....кенгуру нету - жаль. Но попугаи это тоже хорошо.
Еще в утешение розетки с праворульными (мне понравилось это слово) машинами - и вот вам Австралия :)))))



Наташа, Луцьк
Ну наскільки це ж класно, коли все не так!!!! І навіть разєтки! Просто обожнюю все те, що не є сірою масою і "капєльками води"!


Eternal, Пятигорск
прошёл год