Жизнь. Люди. Дорога.
Некоторые стороны моей жизни. Места, в которых я побывал, эмоции, которые я почувствовал, люди, которых я встретил и краски, которые я увидел.

Подписаться на обновления:


Вход в профиль

Запись вторая


3rd of January 2012

Location: Гоа, Дом Ветра
Music: транс
This day in: 2010
Продолжение эксперимента видео-дневника.

Всех с прошедшими и наступающими праздниками. Огромное спасибо всем тем, кто написал комментарии по первой записи. К сожалению, ответить каждому не предстояло возможным. Все ваши письма и комменты мы читали и обсуждали целый день в доме ветра). Жду обратной связи по второй записи.

Лично мне не нравится((( и не понятно как сделать так, чтобы было интересно и не превращаться в Виндкетчера. Виндкетчер - это отдельный цикл про путешествия. Там все понятно: колорит, драйв, события и тд.. Сейчас мы, кстати, монтируем 11 серий и на днях начнем выкладывать. А что делать в дневнике... хз... возможно, это будет последня запись видео дневника, если я не пойму, что делать дальше. Предлагайте ваши идеи. Только не забывайте, что колорит и тд - это все есть в Виндкетчере)


Разместить в ЖЖ

Views: 8064

Rating: 40





Jenny Rockfort, Москва
Хорошо)
Но не очень выражен сюжет. Про пожар получилось как зарисовка, картинка - а не событие. Запись как фраза "вот дом ветра, и мы живём как то вот так, всякое бывает".
А кадр с коровой понравился)
И думаю, стоило бы как то гостей выделить. Вычленить от твоей команды, потому что здесь он вживлён во весь процесс и не отличим от местности, воспринимается местным жителем даже. Какой-нибудь акцент, мне кажется, нужен на приезжих.



gumanoid, Moscow
Молодец!
Проявляется формат ;).
Так держать. Жду продолжения.



Альфия, Казань
Атмосфера потрясающая!Лето)А у нас снега,морозы и зима))

P.S.аккуратнее с огнем!)))цем!



Liliya, Санкт-Петербург
Отличное видео.
Осторожно с огнем!
С наступающим Рождеством вашу команду!



Анастасия, Калуга
очень понравилось!
никогда не знаешь, что будет дальше.



You, Ua
Смешанное впечатление. Посыл чувствуется один : что то где-то происходит, что то горит, что то там, что то тут, кто-то что-то покупает. :( Зачем? Для чего? ... Короче одни вопросы :)

Хочется более ясного выражения мысли, дня, пару слов на камеру, представления героев, короткрго вывода. Короче об этом всем уже много писали в коментах к 1й части. :)



Тимур, Уфа
Хочу так же) Чувак, мне кажется ты немного суров) Кста, совмести дневник с кетчером, ничего плохо не будет, лишь интересней) Если ты хочешь что бы всё было как в первой части дневника, то будет скучно, эта часть мне больше понравилась)


Виктор, Брянск
Мне понравилось! Приятно посмотреть небольшую зарисовку из жизни твоей команды. Слова в принципе и не нужны, а каждый день приносит не мало сюрпризов которыми можно поделиться с друзьями. Снимай, выкладывай, радуйся жизни!!!


kodiua, lg.ua
понравилось. Виндкетчер я так понял еше не вышел.
А эти маленькие каракульки пока, очень приятно глянуть. и чем меньше вы времени на них тратите тем лучше! поэтому ни слова, ни выводы - не нужны.



Настасья, Севастополь
Уже лучше :) Но, на мой взгляд, было бы логичней разделить на два-три ролика, по тематике. Материал хороший, но с монтажем поработать бы... Опять же, на вкус и цвет.. ) Продолжать стоит обязательно. Успехов тебе и твоей команде!


Денис, Кривой Рог
Не заморачивайся. Кому интересно - смотрят. Всем понравиться не возможно. Да и нужно ли? Каждый сам должен решать как жить, что смотреть и чем заниматься. Показывай просто свою жизнь, свой путь. Веди блог, как сам это видишь. А не так, как тебе говорят. Не будь обезьянкой, которой "подсказывают" как и что лучше делать. Ты сам все должен решать.


Татьяна, Уссурийск
А мне понравилась атмосфера вашего бытия. Почувствовала себя рядом с вами. Согласна, что надо поближе познакомить с командой, кто чем занимается. И гости тоже интересны- немного поподробнее о них.


Margo, kirovograd
Продолжать стоит, но чего то не хватает...С одной стороны оправдан к названию "дневник", некая все же рутина, повседневность...Но в плане зрителя, ожидается не рутина, а насщеность впечатлений, смена картинок, настроения. Колорит самой Индии: животные, растение, колоритные люди...Просто в восприятии некая замкнутость пространства чувствуется, вроде бы вам немного скучно, а что делать не придумали...А ведь не так же?!Тем более, хоть и дневник, а ожидаешь, чтоб ощущения, как от роликов твоих...Ветер - это движение и хочется его ощутить! ну где то, так....


kolaskin, москва
Продолжать стоит.
Слишком много тебя в кадре: тут пожар, понимаешь, а оператор бегает за руководителем и конспектирует именно его вклад. Остальные люди появляются в кадре отчасти только если помогают этому руководителю или слушают его.



Nata, Екатеринбург
А мне очень нравится) Всё смотрю, ничего не пропускаю! Завидую белой завистью! Привет вам с Урала!)))


Андрей, Омск
все отлично, только мат сразу режет слух..также, было бы не плохо добавить музыку - фоновую, где то громче, где то тише..представьте например творения Хаяо Мияцзаки без музыки, в общем, музыкальное сопровождение добавит колорита картинке...Можно еще добавить звуки как в сериале LOST))например, звук опастности, неожиданности, восхищения. Думаю, понятно объяснил. Опять же, понимаю, что для такой обработки нужно время)


Алина, Каменск уральский
Ой, я всегда жду любого репортажа,любых новостей) Удачи Вам и с наступающим Рождеством!!!


Ирина, Москва
Любое событие в кадре - это событие!
Чаще, чаще радуйте нюансами!!!



Алия, Almaty
во, клевое видео!


Elena , USA - Russia
Видео понравилось, такой и должен быть дневник, показывающий один из дней твоей жизни. Витер! Мы с моим другом хотим приехать в ГОА в феврале. Ты вроде всех приглашаешь. Хотелось бы просто прийти в гости и пообщаться за чашкой чая. Посоветуй пожалуйста в каком месте лучше заказывать гостиницу, чтобы до тебя было легко добраться на общественном транспорте. Спасибо за ответ.


Виталий, Львов
Пожар добавил острых ощущений, даже разволновался ненашутку. Хорошо что хорошо закончилось)
С Новым годом!!!



Noka (Наташа из Мск), Мск.
В общем, бездельники вы))))
По сути - это видео получше, но все равно еще не ясно зачем и ради чего.
Думайте! Иначе я решу, что никакие вы не творческие люди :)))



Noka (Наташа из Мск), Мск.
Да..смотрю я на картинку справа..и вижу, что стрелка "Дом ветра" показывает, простите, на попу))) Креативно! :)))


Елена Ромашкина, Минск
привет, Витер. не уверена, что комент к первой записи отобразился. поэтому продублирую. дневник - это здоровская идея. и он никак не мешает видкетчеру, а только дополняет. показывает изнанку. именно так: хотелось бы видеть изнанку вашей там жизни. не местный колорит, а впечатления участников, мысли, идеи. черновые варианты. кстати, кажется, обсуждение наших комментов к первой записи тоже модно было бы включить. помнишь, как было в последнем герое: есть место с камерой, куда каждый приходит (ну или кто хочет) и делится тем, чем хочет. такая маска откровения. ну или что-то вроде. длительность - макс 5 мин. и можно местами даже видеоряд под музыку. динамизма во второй записи, на мой взгляд, не хватает. ну вроде все. спасибо за то, что вы там делаете. вдохновляйтесь и вдохновляйте!


Олеся, Хмельницкий
Я скажу о том, что мне 100% НЕ нравиться во всех видео! Это звук! Картинка супер, когда идет какая то музыка, все ОК! Но когда к проф. снятому видео слышится звук как на home видео все теряется. Вам надо звукорежиссуру добавить, обработать ваши голоса.


Олеся, Хмельницкий
"Попытка выйти за рамки текста в дневнике." А где же текст. Ты вышел за рамки текста показав видео, а сам текст потерял! Я скучаю за текстами, которые читаю с удовольствием с самого первого!


Олеся, Хмельницкий
"что делать в дневнике... хз..."
Делать то же, что и до этого... Делиться своим интересненьким! Писать текст, историю, заметку (грубо говоря) и под него должно быть видео. А голос за кадром или в кадре, но только обработанный. Опять же, это лично мое мнение. Твой (Ваш) видео блог это те же истории, но с видео. все развивается в правильном направлении. Вначале были истории, потом истории с фото, а теперь история-видео!!! Удачи!!! и пусть муза прийдет к Вам!!!



светлана, UA Україна
Привіт. Мені смакує це відео. Бо я сама знімаю в подібному стилі (я режисер-аматор), а в цьому році таки наважусь вступити в університет театру і кіно ім. Карпенка-Карого...Бажаю вам в першу чергу слухати себе, своє естетичне чуття, а не нас, які ніколи не були на ГОА...


юю, владикавказ,республика северная осетия-алания
мне кажется,чтобы было ощущение дневника нужен закадровый текст-как в настоящем письменном дневнике, чтобы происходящее на экране было к этому тексту видео-иллюстрацией...а картинки хорошие, вторая часть значительно выигрывает перед первой, прогресс налицо! молодцы ребята)


Мыкола, Украина
Всем привет, всех с Новым Годом!

Вітра отдельно поздравляю с успешно затушенным пожаром. Молодец)

Относительно видео. Нормальное видео - смотреть интересно. Завис небольшой в сцене на базаре. Общее предложение - каждому такому сюжету давать заглавие типа: "22 декабря, утро. Оле срочно понадобился платок". Либо "23 декабря, день. Кажется что-то случилось. Серьезное"

Это на вскидку. Просто, чтоб чувствовался "дневник" и хоть какое-то оформление было, а не стык в стык разных сюжетов.

А так у меня нет претензий. Это же дневник, а не кино.

Единственное, что перед монтажем я и Витеру бы посоветовал прочесть МОНТАЖ ИЗОБРАЖЕНИЯ А.Г. Соколова. Книга на 80 страниц, ее легко скачать с инета

Удачи!

МК



TashaLuna, Kiev
1-ya chast'-istoriya Aleksa - interesno,klasno sdelano!Potom opyat' nemnogo kalambyr,...takoe sebe lyubitel'skoe video...Hotya temki interesnue-pozhar,pohod na runok,obystrojstvo doma.No oni mezhdy soboy kakie-to rvanue...-net plavnogo perehoda(kak po mne)
Mozhet delat' esh'o bol'she interval mezhdy vupyskami,chtob uspevat' dodeluvat',i vuglyadelo professional'no...
A voobsh'e =) - vseravno bulo interesno smotret'!
(Da,rebyata tak i ne predstavlenu...krome odnogo-yslushala,chto Max=)
I ne opuskaj ryki,probyj! Nyzno vremay,chtob ponayt',kak delat'! VDOHNOVENIYA TEBE!!!=)



Denis Vladimirovich, Russia
Видеоблог нужен!
Что снимать? Жизнь!
Это же не реалити шоу, чтобы что-то придумывать =)
Меня, например, очень мотивирует!



Не титан, Україна, Київ
Дякую за вітання!
Мені взагалі дуже цікаво усе, про що ви розповідаєте та знімаєте відео.
Бажаю вам здійснити усі ваші задуми!



Ксения, Иркутск
Витер,видео просто потрясающие!
Не прекращая ведение дневника! В Дневник можно записать то,что не увидит и не передаст видео запись.

удачи тебе!



Елена, Тобольск
Мне очеь понравилось, это дневник это жизнь - не чего менять не надо.Жду новых записей. Удачи вам ребята.С прошедшим НГ и наступающим Рождестом!


Михаил, Кфар-Саба,Израиль
Ну что ж, гораздо лучше! Продолжать надо! Но текста все же больше надо. А именно:
Я бы озвучил дату события. Можно титрами.
Не сразу понятно - что за человек. Просто фраза - а вот и первый гость в новом Доме Ветра - в самом начале.
И т.д. В принципе, конечно, все понятно, но не сразу. А на базаре - так вообще непонятно - что покупается, зачем. Два слова, дополнить видеоряд. Зритель не должен думать во время просмотра - что же происходит. Не надо длинных повествований и высокохудожественных текстов - просто ключевые замечания, можно даже титрами. "Продолжаем обустраиваться..." "Увидели дым, побежали смотреть..." и тд. Чуть более литературно, конечно, я так, схему набросал. А в остальном - то, что надо... На счет мата - в общем, кто-то в комментах писал, что режет слух. Не сказал бы, наоборот, живые неприкрашенные эмоции. Но учитывать, что не все воспринимают мат в любом случае - стоит подумать - надо ли оставлять. Думаю, нет, все же много дневник не потеряет, а вот лишних зрителей сохранишь. :) И еще к одному присоединюсь - конечно, ты главное действующее лицо, но не единственное. Твоя команда тоже... Так что на пожаре надо было всех снимать.
Как-то так, на мой взгляд. А вообще хорошо! Продолжай обязательно! Именно повсежневность!


Viter,
пожар я один с тремя индусами тушил) это горел соседний участок, а не наш дом.

Михаил, Кфар-Саба,Израиль
Ясно. Но из ролика это не понятно. Это как раз к разговору о минимальных комментариях. Можно даже потом добавить в кадр что-то типа "Пока я геройски тушил пожар, эти бездельники шлялись по базару" :) Не важно, что это последовательные события. Я для примера.


Мартина, Гомель
это видео мне нравится больше. здесь есть всё, что должно быть в дневнике. где были, что делали, с кем встретились. здесь есть уже реализация, результат.


Olga, Msk
а мне больше читать нравится, и картинки рассматривать...
с видеоблогом идея тоже замечательная, но это как-то иначе воспринимается..быть может стоит добавить пояснения с указанием места и описанием ситуации на видео..и, возможно, капельку сарказма..чтоб казалось живее..



Лана, Новосибирск
Мне понравилось! Видна хронология, есть действие... Может, единственное, сделать минимум текста, а заменить его фоновой музыкой, какой-нибудь местной...Сделать что-то похожее на тот ролик из Хургады, где затеряный город и вы на квадрациклах или на вводный ролик к дневнику из Индии... Но и так очень даже интересно


sonya, Украина
а мне вот не понравилось. и как-то не нравится уже некоторое время.. ориентируешься на потребителя, позерство какое-то присутствует.. не настоящее это все уже. Прости, если расстроила


Паша, Кемерово
Привет, Витэр. Это здорово то чем ты занимаешься! видео просто супер!!!, реально вдохновляешь, спасибо тебе!


Юлия, Калуга
Было интересно заглянуть к тебе в дом, Витер. Кажется, наш кочевник решил временно осесть и свить гнездо? Есть впечатление, что ты снимаешь дневник про то, как ты снимаешь дневник))).


Лидия, Россия, Новосибирск
1. Всё-таки хочется познакомиться с командой. Кого как зовут, кто чем занимается, за что отвечает :)
2. Одно большое общее замечание: не хватает сюжетности, последовательности, логичности. Далее на примерах:
2.1. Я отметила в ролике 4 маленьких истории: приезд гостя, поиск фонаря и платка, тушение пожара, подвес и тестирование гамака. Но они ничем не обозначены в видео, и получается рвано. Например, непонятно, зачем понадобился фонарь. Было бы неплохо в начало этой мини-истории включить маленькое описание, скажем: мы хотим обустроить веранду, сделать её уютнее, поэтому отправляемся на поиски фонаря. Сам поиск показан весьма приятным и занимательным видеорядом, прям понравилось, но! Фонарь, вроде, нашли, но мы его не увидели. Увидели только чёрный пакет. Когда вешали - я думала, вешают фонарь, а это оказался гамак - опять же, с чего, зачем? В общем, та история получилась без конца, а с гамаком - без начала.
2.2. С пожаром то же самое - хотелось бы услышать краткую предысторию, типа мы сидели и курили, начинался новый день, как вдруууууг!!! И было бы здорово сопроводить это всё комментами участников событий. Чисто по видео у меня сложилось впечатление, что сначала вы немножко смешались и не знали, что делать. Потом стало бодрее и организованнее. Ну так и добавьте своих мыслей, эмоций, переживаний! :) На то это и дневник. Иногда одной только картинки недостаточно для цельного понимания сюжета.
Если б это был фильм, то можно было бы оставить без пояснений - и пусть зритель додумывает, фантазирует. Но в блоге, думаю, наоборот - важно показать мнение авторов =))) Это нам интересно! Реально!
2.3. Плюс последние пара кадров с каким-то мотоциклом - на сюжет не тянет и вообще непонятно, что этим хотели сказать. Может, это задумывалось как точка, но вышло больше похоже на запятую :)
2.4. Возвращаясь к первому мини-сюжету: как-то непоследовательно смотрится: сначала встреча гостя, потом комментарий, что он вам написал о предстоящем приезде, потом продолжительный монолог о Цели, но тоже непонятно - а что это за Цель-то была? Ради которой - всё. Потом внезапный отъезд - и так и неясно, что же он у вас делал.
3. Напрягает звук - речь зачастую такая тихая, что не разобрать слов. То есть атмосфера-то передаётся: вот люди сидят, о чём-то болтают, - но понимания темы разговора нет.

Ты в записи говоришь, что тебе не нравится. Но прогресс по сравнению с первой серией есть. Думаю, вам вполне реально сделать по-настоящему интересный, цельный блог. Удачи!!



Владимир, Москва
Мне кажется, не надо вымучивать регулярность или сюжет. Что набралось интересного, чес хочется поделиться, так появляется очередная серия. Про пожар, вот интересно. А вообще, я не понимаю, зачем отделять путешествие (виндкэтчера) от дневника? разве путешествия не есть твоя жизнь?


Lusy, Yekaterinburg
Витер, у меня только одна просьба. Покажи море))) Я по нему скучаю очень )))


Катерина, Dnipropetrovsk
Желаю тебе Солнца в сердце, новыхх идей и вдохновения!


Каролина, Киев
Решайте свои глобальные проблемы в кадре. Проблему человека, что следует за мечтой. Мучайтесь, визуализируйте свои поиски. А если ничего не происходит, так чо снимать, действительно... Мне когда-то сказали фразу: посмотри на свою жизнь со стороны Бога. А у Бога, наверное, fscepalm происходит, когда он смотрит на наши метания)


Victor, SPb
Понравилось больше, чем первый выпуск.
А вообще, как сказал Хью Маклеод «Чем оригинальнее ваша идея, тем меньше полезных советов могут дать другие» =)



Катя Si, Москва
Ну у вас тут и приключения))

Я сегодня, читая книгу, наткнулась на упоминание аяваски. Мозг сразу же проассоциировал с тобой! И я осознала, как давно не была на сайте и совсем потеряла цепочку событий! Вот пришла восстанавливать))

Удачи вам!

И с наступившим годом!



Виктория, Украина
Интересно было стать свидетелем неожиданного происшествия, наблюдать как совместно с местным населением справлялись с проблемой. Очень по-настоящему, трогает. Здесь никто уже не думает о снимающей камере. Такое видео дает возможность действительно увидеть, что там у вас происходит. Беседа дома с гостем имеют оттенок некой принужденности, что естественно из-за дискомфорта связанного с присутствием камеры. Хотелось бы в дальнейшем видеть "живые" кадры с местным населением. Хоть тот же поход на рынок, но взгляд камеры пусть будет направлен на продавца, на ситуации, которые возможно не связанны с вашей группой, но свидетелями которых вы становитесь. Суть в том, чтоб показать не себя, а ту жизнь, в которую вы погружены. Такой видео-дневник для меня был бы очень интересен. Удачи!


musliba, из-под DC
подумалось на тему дневникового формата. записи в блогах, которые я читаю (раз читаю, значит формат наверное нравится) обычно затрагивают какую-то тему. поговорил ты, например, с другом о чем-то, или кино посмотрел, или увидел\услышал\прочитал что-то и эта тема тебя волнует весь день, ты что-то об этом думаешь, и в результате пишешь свое мнение на тему. или произошло что в доме, семье, на работе, люди на это как-то среагировали, были какие-то мысли и чувства на тему и ты их описываешь и анализируешь. таким образом, получается про жизнь, в материале есть сюжет\тема,а я больше узнаю об авторе по темам, которые он(а) поднимает и что о них пишет. а пост предоставляет возможность согласиться\нет и может начать разговор.


sandra, msk
попахивает домом 2


Денис Зорин, Казань
Интернет - великая вещь! А этот мотопутешественник сильно похож на тебя.


Aleksandr, Russia
Viter! Это оно самое!! Очень нтересно снято! лучше чем фильм по сюжету) так сама жизнь - сценарист!


Татьяна, Кременчуг
что поделать, приключение!)))


Alina, Екатеринбург
Мне понравилось это видео, да в принципе и первое не плохое. Думаю, стоит продолжать вести видео дневники, интересно узнавать какие -то новые истории, слушать рассказы. Побольше рассказывайте про страну, в которой находитесь. Хотелось бы послушать какие -нибудь смешные забавные истории, которые там с вами происходят. И вообще узнать какого это быть в вдалеке от своей родины, постоянно “кочевать” с места на место. Что- то в этом роде. Надеюсь более ли менее донесла свою мысль правильно