Жизнь. Люди. Дорога.
Некоторые стороны моей жизни. Места, в которых я побывал, эмоции, которые я почувствовал, люди, которых я встретил и краски, которые я увидел.

Подписаться на обновления:


Вход в профиль

Знаки, испытания


12th of April 2010

Location: Икитос
Music: Крендберис Зомби
Mood: viajando mi destino
Еле волоча рюкзак сегодня утром прибыл на Амазонку в Икитос. Совершенно изнеможден морально и физически.

Такое впечатление что судьба решила узнать, когда же я сломаюсь.......

После того как мне стало немного легче после болезни, я решил что хватит уже сидеть. И хотя я был еще довольно слаб, на рентованой машине отправились к Атакаме. Мы провели на соляном озере несколько дней, и в последнюю ночь я проснулся от того, что с моих глаз катятся слезы и что-то жжет в глазах. Оказалось, что соль которая собралась в глазах кристализировалась и превратилоась в маленькие кристалики, которые резали глаза. Вымыть их не удалось и на следующий день я частично потерял зрение. Это меня испугало еще больше чем болезнь, но я старался не поддаваться панике. За день, кристалики опять растаяли и я их вымыл частично водой и частично они сами вышли со слезой.

Из Уюни не смогли выехать вовремя, так как в связи с выборами они перенесли все автобусные рейсы. В результате, когда мы через 12 часов таки добрались до Ла Паса, где я втридорога купил билеты нас в аэропорту не посадили на самолет. Дело в том что на въезде нам забыли в паспорта поставить какие-то печати, и нас задержали как нелегалов. Вопрос решался с помощью 100 баксов, которые мне сказали заплатить - но поскольку вина была не наша, я не соглашался из принцыпа.

И тут началось мое знакомство с боливийской бюрократией. Вначале я пытался решить вопрос мирно, но когда понял что там никто и не собирается поднять задницу для того чтобы посадить нас на след рейс, решил действовать соотвествующее. Устроил в аэропорту настоящий шкандаль и ломанулся к начальнику аэропорта куда меня не пускали. Когда я силой раздвинул автоматические двери в закрытую зону и прошел с другой стороны - за мной побежали чуваки в полицейской форме и на ходу отстегивая наручники. В результате к начальнику таки попал, где мне было обещано посадить нас на утренний рейс. Но не получив билетов до Лимы и заподозрив неладное - я уселся на пол перед кабинетом их самого главного начальника (к слову сказать дыра-дырой) и просидел так часов 8, до 12 ночи доставая каждого входящего и выходящего. К ночи, боливийцы уже сами не рады были что задержали нас.
Настроение у меня было писец какое... мы отставали по графику съемок... появились мысли что нуегонах все эти путешествия, хочу сидеть дома, кушать вареники и смотреть телевизор.. Рельно, это был пожалуй один из самых сложных моментов всех моих путешествий за всю мою жизнь.

На след день, не получив билетов от пограничников я начал разборки с аэрокомпанией. Вначале они отказывались сажать нас по старых билетах, но когда я уже было потеряв всякую надежду - одна сотрудница, которая была в курсе нашей ситуации, а вообще там весь аэропорт был вкурсе, посадила нас нас самолет под свою отвественность.

Я сел в самолет, сказал: "Фак Боливия" никогда больше не желая туда возвращаться...


А когда мы прилетели в Лиму, сели в такси и покатили мимо ночного пляжа, я высунул руку ловля свежий и теплый (НЕ ХОЛОДНЫЙ!!) ночной ветер, шофер включил радио - и о чудо, вместо песен про Ель Корасон и тд, которые уже просто осточертели из динамиков полился настоящий добротный рок и песня на английском!! Музыка орала, динамики хрипели- я нихрена не разбирал ни одного слова, но я клянусь, в тот момен я понимал, я просто чувствовал, что та песня была именно про меня! про меня и никого больше!!! и настроение мое - улучшилось!

А уже в Мирафлорес, я выпил перуанской писки и наконец лег в кровать - случилось чудо! На кровати лежало не 5 одеял чтобы ими укрываться, а всего лишь одна простыня!!!! Нет!!! ну вы представьте себе! Какое это наслаждение спать ночью под одной простыней, когда ты до этого  целый месяц меньше чем 5тью одеялами не укрывался... и настроение мое взлетело, и я подумал - а что, все не так уж плохо...

На след день мы сели в автобус и поехали в Наску. Нааааску!!!! Но блять, когда я вышел из автобуса то обнаружил, что какая-то падла спизд  украла мой фотоаппарат!!! Самое главное - что он лежал у меня на головой и все время был на виду.... А я вообще внимательно отношусь к вещам, и теряю их крайне редко... это было уму непостижимо как его можно было незаметно забрать... я начал воспринимать все происходящие беды как некие знаки.... это меня испугало ибо я не понимал их значения....

А когда мы приехали в Наску, я там встретил Энрике!!!! ЕЕЕЕЕ!!!!! Чувака с которым я познакомился в прошлом году!!! И настроение мое улучшилось!!!

Еще при въезде в городишко, мое внимание привлекло огромное количество солдат и бронетехники на улицах. Энрике рассказал, что ровно 2 (два) дня назад - именно тогда, когда мы должны были быть в Наске, не будь никаких задержек - в Наске были массовые столкновения шахтеров с внутренними войсками. Он показывал фотографии горящих машин. Было много убитых. После этого я задумался о природе тех задержек... Ведь мы бы точно полезли снимать в самое пекло...

След пару дней мы провели в Наске: орендовали самолет и летали над полями снимая линии.. ночью взобрались на дюну и скатились с нее.. и немного отогревались на солнце после гор... Наска-Наска! Я люблю тебя!

Сегодня в Икитосе я чудом(?) связался с Доном Луччо! Чудом так как все контакты его потерял и уже думал пить Аяваску с другим шаманом. Но нет... Я тут - и завтра я отправлюсь к нему в джунгли чтобы опять пройти церемонию священной лианы...

Завтра, после того как я выпью вино мертвых - шаман выймет мою душу и мое тело погрузится в кому. Завтра - я узнаю тайну знаков прошлых дней. Завтра я снова встречусь с Аяваской. Завтра я встречусь с теми, кого давно уже не видел. Завтра я умру и заново рожусь. Завтра...................


Разместить в ЖЖ

Views: 14407

Rating: 90





Мария, Корлев
Супер!
Все случается тогда, когда нужно.
Удачи с Аяваской!



Екатерина Васильева, конкурс Мисс Рунет, California, USA
Ждем продолжения! Пусть вся Вселенная тебе помогает


Jenny Rockfort,
По тексту твоё настроение прыгало аки резиновый мяч) Супер)
Фотик жалко конечно, но что уж..
Витер, когда открытку пришлёшь?)



Leyla, Киев
береги себя!!! круто все так у тебя разворачивается!


travelnad,
Здорово все, чудесно складывается, а дурные знаки не принимай близко, это все ерунда. Впрочем, Дон Луччо и его аяуаска прояснит все, я это знаю :)

слушай, не пойму что-то... вас группа путешествует или ты один. Иногда ты упоминаешь "мы", а в основном все "я" и "я", поэтому запуталась - есть ли "мы" и тогда почему безыменно и так редко?
Или это соло-путешествие?

Удачи!!!



Шайкина,
Фотоаппарат жалко, конечно, но вообще ты крут неимоверно...


mat,
))) класс


Полина,
никакх вареников и телевизора)))))
Успехов тебе



Анна, Нижний Тагил,
Уух, ты!! Все опаснее и опаснее, интереснее и тревожнее))
Удачи завтра!



Daryna, из Вселенной
Пусть твой опыт принесёт тебе радость и наполненность и большее познание себя:)


Келбас, Poltawa
Фотик жалко... Но у тебя ж не одна тушка, я уверен. Представляю как какой-то старый копчёный индеец продаёт твою камеру на рынке на такой цветастой тряпочке расстеленой на земле... Пусть все будет как должно с аяваской!


admin,
VITER давай нам фотки без них скучно


Илья, Запорожье
бля ну жесть конечно))
но реально это все не просто так

кстати насчет "попросить у йога помолиться за ветра" я выполнил как и обещал :)


Валера, Санкт-Петербург
Если будет плохо молиться,мы ему..
Валера, Санкт-Петербург
Пусть он за нас всех помолится.


aenii-irel, Магадан
Похоже иногда мы в упор не видим даже то, что нам перед носом показывают.)) удачи в рождении


Алла,
жаль фотоаппарата:(
Ты главное держись бодрячком!!!
Удачи...


Валера, Санкт-Петербург
Что Вы про фотоаппарат всё.. Жюль Верн вон без фотоаппарата всё показал и шедевры такие "вывел". Напишет. Ждите.

Lil,
slushay, mojet ty podojdesh' s etim ayavaskoy, poka okonchatel'no okrepnesh' ot bolezni i stressov?

Валера, Санкт-Петербург
Вот это верно,молодец.

Владислав,
Спасибо за весточку из *неведомо откуда* ))))
Удачи тебе, Витер!!!



Volveras, Moscow RU
Как бы я хотела оказаться с тобой... в Наске. Зависть иногда не очень плохое чувство)) ждем новых новостей! Цем!

Валера, Санкт-Петербург
Москва тоже-город контрастов.

Irene, Kiev
А может, все испытания прошлого года, в том числе и последние, были для того, чтобы проверить крепость твоей веры и духа. И чтобы ты был готов к тому, чтобы Аяваска открыла перед тобой знания и тайны, к которым ты не был готов год назад.


Евгений, Калининград
Ждем!

Валера, Санкт-Петербург
Правельно

kodiua, lg.ua
Чувак, терпения тебе!!! Испытания всегда проверяют крепость духа. А судя по всем передрягам в которых ты уже успел побывать ТЫ очень сильный духом человек! Искренне желаю тебе удачи на твоём пути!!!


Марина, Луцк,
Ого-гошеньки!
Дела ;-)
Ну и как оно прошло, это "завтра"? ;-)



Кирилл,
Ух ! Аж мурашки по спине от последних предложений ! Жду твое рассказа !


denintern,
Класс! Удачи, пиши скорее.


sonya,
Эй, Ветерок )) Ну как прошла твоя Встреча? Так долго не пишешь.. В каких мирах ты бы не путешествовал - ты в ответе за тех, кого приручил))) Так что не заставляй волноваться, пиши!!

Валера, Санкт-Петербург
Спокойно. 400 капель валерьянки на тощак.
sonya, )
Валерий, "натощак" пишется вместе, и 400 капель - это какая-то убойная доза просто. Не принимайте близко к сердцу, моё сообщение было адресовано не вам,а Ветру, это заметно с первых же двух слов)
Валера, Сфнкт-Петербург
Да мне-то что.. Ничего я не хотел принимать.Ждите ,Вы ,своего ветра и дождитесь.

dimina,
ну какое же оно, завтра? Как все прошло, надеюсь удачно?


Валера, Санкт-Петербург
"Павлины,говоришь?"
Айяуаска (аяхуаска, ayawaska, ayahuasca) - это пpименяемая индейцами Южной Амеpики психоактивная смесь, содеpжащая pастительные бета-каpболины и тpиптамины, дающая необычайно яpкие и сильные пеpеживания-проще говоря наркотик. Бета-каpболины несовиестимы с
пpодуктами, содеpжащими тиpамин:кисломолочные пpодукты и сыp,пиво и вино,бананы,соусы,печень,устpицы, pаки, кpабы,авокадо,бобовые,шоколад,кофе.
Несовместимость этих продуктов с бета-карболинами очень высока- вплоть до смеpтельных исходов.
Надеюсь,ты это прочитал перед тем,как пить этот "напиток".


Артем, Луганск
Ты читал его заметки про Аяваску? Как он люто-бешенно извергал "кисломолочные продукты и сыр, пиво и вино..."
Валера, Санкт-Петербург
Не читал. А если б прочитал,разве,лучше б было?
Что ж вы его сами не предупредили?
"Гладиатора" из него делаете.. Я думал,колесит себе по миру,заказал у него открытку,думаю,чего лишний раз в отчёты к нему лезть.. Только,когда пневмонией он заболел,тогда и обратил внимание. Да что ж такое..? Опять 25!!


Tanya, Ukraine
...береги себя

Валера, Санкт-Петербург
Больше оптимизма!

Мандарина, Хмельницкий
И как ощущения после еще одного раза, когда пьеш напиток мертвых?

Валера, Санкт-Петербург
Ощущения немного другие,в отличии если пить местную самогонку из села Гречана Волочисского района Хмельнитской области. Потому что от неё точно помрёшь:её гонят местные бабы из сухого спита,и продают местным "любителям". Уже некоторые умерли.
Артем, Луганск
Ну прям все знаешь, опытный ;)
Валера, Санкт-Петербург
А как же?:)
Был в советское время такой киножурнал "Хочу всё знать?".
Так там про этот спирт и рассказывали. Так там про этот спирт как раз и рассказывали,что он опасный. Сейчас такого киножургала нет. Вот никто и не знает. :))


Дима зона, Кисловодск
... а фотик был чёрным.....:-)
Привет чел....


Валера, Санкт-Петербург
Будем считать потерю фотика-жертву богам. Вот.

Владислав, Украина, Днеропетровск, Приднепросвк, ул. 60-летия Октября
Ну и где весточка=)
Что-то долго писем не наблюдаю=(


Валера, Санкт-Петербург
Ждите.
Lavchen, Хмельницький
ждем, ждем....
Владислав, Украина, Днеропетровск, Приднепросвк, ул. 60-летия Октября
Та жду ж =(((
Помру скоро=)
Люблю когда Витер часто присылает новости=)))


ruslan, Alma-Ata, Kazakhstan
наверное он настолько сильно просветлился, что теперь его долго не будет. )))

Сергей, Киев
Аяваска его не отпускает)

Кzen, Сибирь
замечательные приключения!


Nagora, Khmel'nyts'kyi
Ah... When will you come back and will stay happy with your sweet family and remind all these days as your dream.
Love you, praying for you.



zhanna, hm
yx kak kpyto!


Artur, Saint-Petersburg
Удачных путешествий и просветления!...


Лана, Новосибирск
ООО! Этих боливийцев хочется пнуть, из-за них у тебя появились тяжелые мысли, которые напугали всех обитателей сайта ))))


Alona, Berlin
Иди вперед, не бойся =)


Yuriy, Zaporozhie
Здравствуйте! Уважаемый Витер, желаю Вам безоблачного неба и попутного ветра! Удачи Вам!


Stepan, Moscow
А где продолжение? Аяуаска позволила тебе вернуться обратно.


Елена, Ставрополь
Здравствуй, Витер! восхищаюсь способностью жить так, как ты живешь!
удачи тебе в твоих путешествиях!