Жизнь. Люди. Дорога.
Некоторые стороны моей жизни. Места, в которых я побывал, эмоции, которые я почувствовал, люди, которых я встретил и краски, которые я увидел.

Подписаться на обновления:


Вход в профиль

Витер. Фото.


13th of June 2008

Location: Хмельницкий, Украина
Music: Ария, Беспечный Ангел
Mood: в раздумьях
This day in: 2009
Если вам нравятся мои фотографии и интерестна моя деятельность в этой сфере, то наверное вам будет интерстно знать следуюющее:

1) Я не считаю себя фотографом и не очень люблю, когда меня так называют. Я не занимаюсь фотографией, я занимаюсь творчеством. По жизни. Всегда. А фотография - это только один из инструментов выражения моего мира. Например, я также очень интересуюсь видео, музыкой и кино.

2) Я НЕНАВИЖУ, КОГДА МЕНЯ СПРАШИВАЮТ: "ПОЧЕМУ ТЫ БЕЗ ФОТОАППАРАТА?".

3) Я не люблю фотографировать. Просто не люблю. Но я люблю предметы своих фотографий. Я восхищаюсь тем, что изображено на моих фотографиях, я люблю находится с ними рядом. Именно по этому я не люблю репортажную фотографию, а только постановочную. Потому что по жизни я предпочитаю просто вживую наслаждаться прекрасным, а не бегать с фотоапаратом и думать только о кадре. Вспоминаются слова из фильма "Два дня в Париже". Когда парень и девушка путешествовали вместе по Европе, она сказала, что вместо того, чтобы обнять меня во время прогулки, он сделал 200 фотографий, вместо того, чтобы поцеловать меня на площади святого Петра в Риме он сделал еще 100 нелепых кадров.
Хотя мне нравиться создавать различные образы, нравиться когда девушка после съемки говорит: "Wow! это я? не знала, что я могу быть такой..."

4) Фотографией занимаюсь уже несколько лет. Сначала, когда я еще жил в Египте и занимался дайвингом интересовался подводной фотографией. Потом начал фотографировать знакомых девушек. Получилось. Понравилось. Прошел несколько курсов, брал мастер-классы у известных фотографов. Пока планирую и дальше развиваться в этом направлении. А дальше посмотрим, куда еще меня позовет ветер.

Разместить в ЖЖ

Views: 5517

Rating: 5





photographer, Хмельницкий
плохо ты думаешь про репортажную фотографию.....
ведь военные фотографы можно сказать помогают своими фотографиями страждающим.... находятся люди которые смотрят на фотографии и посылают помощь голодающим детям например! итд)))
да и великие кадры в основном репортажные!!!!
гламур не вечен

Viter
1) Я не думаю плохо про репортажную фотографию. Я про нее вообще не думаю. Я ее просто не люблю. К примеру можно не любить томатный сок, можно не любить дождь - но это не значит что кто-то считает все это бесполезным.
2) Если я захочу помочь страждущим, то я не буду их фотографировать. Я им просто помогу. Деньгами. Советом. Поддержкой.
3) Да, если посмотреть ТОП 100 самых известных фотографий, то действительно большинство из них репортажные. Оно и не удивительно. Но я думаю Вы не станете возражать что в репортажной фотографии главное - это оказаться в нужном месте в нужное время. Кроме того, как человек, который интересовался самыми известными репортажными фотографиями, наверняка знаете что многие из них были на самом деле постановочными. Например: Поднятие флага над рейхстагом (кстати сделал ее украинец), расстрел въетконговского пленного в Сайгоне.
4) Где вы видите в моих работах гламур? Я люблю женщин, и показываю это на моих фотографиях. А женская красота - вечный предмет восхищения и вдохновения.



Alena, Хмельницкий
Знаешь… одно хочу сказать… твой стиль, если совсем честно,… очень нестандартный… я ещё пока не могу объяснить, но в нём есть какой-то шарм… нет, лучше даже сказать, изюминка… но пока я не разобралась в чём именно…
Но всё ещё впереди
Ещё одно, ты очень правильно ведёшь свой сайт… особенно в том, что ведёшь свой блог.



Alena, Хмельницкий
Сегодня я всё же решила разобраться, чем отличается фото у тебя на сайте и фото других фотографов, и я поняла, что ты фотографируешь естественных женщин!
Ты не делаешь из них пластмассовых кукол и не используешь банальных кадров.
В них есть жизнь… в них есть не только тот гламур, о котором упоминалось выше,… в них есть жизнь, женская красота. Есть капли слёз.. и радость, боль и грусть, разочарование и эмоциональный подъём к небесам. На фотографиях есть романтика, жестокость, пафосность (хотя это слово не полностью передаёт то, что я хотела сказать).
Те эмоции, которые вызывают фото, это не просто эмоции на красивую куклу,… а эмоции от того, что ты смотришь на привлекательную женщину…
Я за естественнность!
Я полностью согласна с тем, что красота женщины вечна.
И в работах я не вижу гламура вообще… уважаемый photographer посмотрите, пожалуйста, другие сайты, где гламура полно,… а здесь я не увидела ни одной капли гламура,… здесь наоборот есть простота в гармонии с естественностью!! :)



Alin, Москва
Твои фотографии так же эмоциональны, как и ты. Несмотря на то, что на них не ты, а девушки...


Ангел, Киев
Я полностью согласна Алёной и Алиной. Ветер- это что-то необыкновенное. Если он приходит в жизнь, то навсегда оставляет след в ней. Для каждой модели он находит индивидуальный подход. Он помогает открыть внутренний образ и стержень. Робота с ним отличается от роботы с другими фотографами.. а общение отличается от общения с другими людьми.
Когда он работает кажется, что он знает все тайны этого мира.
С ним очень приятно и спокойно!!! Это личность с большой буквы! Да, не спорю он достаточно странный на первый взгляд...но потом понимаешь, что этот человек очень необыкновенный. Он сложен, проницателен, импульсивен, молчалив, упрям, настойчив, ироничен, противоречив, трудолюбив, драматичен, властен, недоверчив, непредсказуем, непокорен до анархизма... Иногда он кажется холодноватым, но не обманитесь...

А в общем это ветер... и никто не знает куда его унесёт завтра...



Анастасия, Хмельницкий
Мне настолько понравились Ваши фотографии, что несколько вечеров у меня просто выпали из жизни. В Ваших работах есть что-то такое удивительное и естественное от чего невозможно оторвать взгляд. Спасибо Вам огромное за Ваши фото, Витер. Никогда не видела что-либо подобного! Я уверенна, что автор таких работ невероятно интересный человек.
У меня появилось огромное желание поработать с Вами в качестве модели. Я надеюсь, что мой типаж будет Вам интересен.



Vichka, Хмельницкий
Первое что приходит в голову судя по вышесказанному тобой - ты очень оригинальный и необычный человек, а это в большинсве случаев предналежит от души творческим и безумно талантливым людям, у них своё мировозрение, так же как у тебя свой ветер "в тебе и вокруг тебя".... это классно!


Леха, Новосибирск
Посмотрел альбомы - фотки офигенные, просто нет слов!! Особенное в альбоме "Places" :)
Что хочу сказать - молодец! Теперь буду следить за альбомами :)
В общем, огромный респект и всё такое ))
Удачи!



Игорь, New York
Прочитал про тебя в жж.

Самое интересное, что разбирался в том чего же я хочу, понял что хочу ездить по странам, все это фоткать и зарабатывать этим на жизнь)

Честно говоря, твой сайт дал мне кучу ресурса. прямо сейчас бы встал и уехал _)) За что тебе большой респект!



Ярослав, Москва
Судя по тому что ты пишешь (хотя я пока прочитал не все) ты исполняешь мои мечты!
У меня все внутри закипает когда я вижу фото на твоем сайте СПАСИБО! и Удачи в делах!



Yur, Ростов
Восхищен. Природа и девушки - нет слов. Больше всего понравилась естественность моделей и цвета природы. Классно. Спасибо, получил огромное удовольствие.
Успехов тебе!!!



Янина, Санкт-Петербург
смотрела твои работы - очень понравились) приятно сейчас смотреть на солнечные, теплые фотографии, когда в питере не переставая льет дождь, серое небо и в довершение всему ангина) спасибо) твои фотографии скрашивают серые будни.