Жизнь. Люди. Дорога.
Некоторые стороны моей жизни. Места, в которых я побывал, эмоции, которые я почувствовал, люди, которых я встретил и краски, которые я увидел.

Подписаться на обновления:


Вход в профиль

Загадка пустыни Наски. Полет.


22nd of February 2009

Location: столица инков
Mood: те, кто смотрит на звезды с другой стороны...
Полет над таинственными линиями Наски. I want to believe.

Наска - еще одно место, которое было в моем списке мест где я хотел бы побывать. 7 часов в автобусе от Лимы по Пан-Американскому шоссе и вы в одном из самых таинственых мест планеты!

Наска! Я незнаю, когда впервые я услышал об этом месте, но помню что я уже давно хотел побывать в нем, чтобы на себе ощутить его силу и загадку. Чем же она меня так привлекла? Дело в том, что в пустыне Наски, нарисованы громадные фигуры. Весь прикол в том, что эти фигуры можна увидеть только с воздуха!!! Это не просто фигуры, линии поддаются различным геометрическим правилам. До сих пор, ученые не могут разгадать, как и зачем (?) еще до-инкская культура начертила эти огромные знаки.

Я прибыл в Наску вечером, и сразу же в гостинице спросил об полетах над линиями. Мне зарядили 70 долларов, на что я ответил отказом, так как индус с которым я познакомился в боливийском посольстве сказал мне что не больше 50. На следющее утро, я решил сам отправиться на аэродром.
По дороге, я был очень удивлен болльшим количеством старых американских автомобилей 70-ых годов! УУУ! При каждом встречном мустанге или понтиаке я облизывался как кот на сметану, и очень жалел что не могу увести их с собой:)
Вообщем, таксист меня привез в контору под названием Аэро Паракас, там мне сеньйора начала говорить что нада ждать и тэ дэ.. потом куда-то позвонила и говорит: "Езжай на аэродром, там в 6ом ангаре слева найдешь Алехандро, и он тебе все устроит".

Приезжаю на аэродром, Алехандро меня уже ждал. У них как раз была группа из 4 человек и не хватало одного.



Плачу я свои кровные 50 баксов, меня садят в маленький самолетик и............

Как только я сел, одел наушники и услышал позывные: "Наска, Наска" сквозь треск эфира, мое сердце сердце начало колотиться бешенно, бешенно! Когда Алехандро завел мотор и винт закрутился передо мной - я просто чуть не закричал от всех нахлынувших на меня чувств! И вот, самолет уже быстро побежал по взлетной полосе и когда мы оторвались от земли - я понял, что чувствовали Экзюпери и Р. Бах!!!!! Черт!!! Это было так круто! Я начал улыбаться своей детской улыбкой и пялиться по сторонам! Я видел землю так, как ее видели братья Райт и так как ее видят птицы! В наушниках были звуки эфира и неважно, что за штурвалом сидел не я, я чувствовал себя Пилотом!!! Я оторвался от земли и летел! Нет, не так, Я ЛЕТЕЛ!!!

Множество мыслей пронеслось в голове от: "Интересно, это всех так штырит или только меня" до "Все! остаюсь тут! учусь на пилота и буду ЛЕТАТЬ!"

Когда мы долетели до первой фигуры, я ее не заметил сразу... Алехандро сделал вираж крылом и радостно закричал, показывая вниз! Я смотрел, напрягал глаза и да! Увидел!!!! На земле, был огромный вытянутый треугольник... я не разбираюсь в инженерных вопросах постройки взлетных полос, но без сомнения - он служил указателем... только вот вопрос, кому?



Мы летели дальше... мои глаза уже без усилий выделяли среди пустынного пейзажа эти рукотворные линии... вот фигура колибри... а вот кондор... а вот обезьяна... там дерево с корнями... в голове не укладывалось.... "Зачем, тысячу лет назад индейцам рисовать эти огромные линии, которые видны только с воздуха???" Пришельцам каких миров, они хотели рассказать о себе...




Сделав очередной вираж, Алехандро указал на скалу... я не поверил своим глазам..... на всей огромной скале, была нарисована фигура астронавта!!! Она, словно говорила: "Вас, пришедших издалека, мы приветсвуем!"... Черт... это приветсвие видел еще "кто-то".... может быть... тысячи лет назад эта фигура приветствовала странников из далеких галактик.... Чееерт........ I want to believe.... f*ck! I DO BELIEVE!!!



После всех этих виражей, которые проделывал Алехандро... меня начало слегка мутить... взглянув на финнку сидящую рядом, я увидел что ее лице перекошено то ли от страха, то ли от всех этих трюков... когда мы приземлились... она начала рассказывать, что думала что мы все упадем и погибнем... и что ей было очень плохо...

Я попрощался с Алехандро, пожав его твердую руку - руку Пилота... и такого настоящего человека... Это пожатие, как и сам полет останется в моей памяти до конца, и даже дальше...



Разместить в ЖЖ

Views: 3822





Allusja, Khmelnitskiy
stojawaja horowuh vospominanij eta tvoja zhyznenneja stranichka...tu sosredotochilsja na prijatnom prosmatrivanii tainstvennuh risunkov=a Finnka otdala vse svoi emocuju dlja straha i bustrogo vozvrata na zemlju))))


bur, Донецк
Завидую тебе, увидеть "привет инопланетянам" своими глазами ..., мечта.
Поздравляю с влюбленностью в небо. Теперь тебе надо еще познать чуство свободного падения, это будет еще эмоциональнее полета на самолетике.

Viter
я пару раз прыгал с банджи:) или это не в счет:)?



Andrey Golovko, Москва
Мяу в шоке... больше от фигуры кондора... Это ведь равнина? т.е. увидеть такую фигуру можно только с воздуха?

Viter
Да, только с воздуха. Они просто огромные. И эти все фигуры на горном плато - идеально плоским как стол, а по сторонам скалы... Если бы я выбирал место для посадки-взлета, без сомнения я бы выбрал его...



Альфия, Москва
фигуры отпад!
приятно узнавать пусть даже о других о всяких интересностях, которых, как оказывается, так много! чувствую себя незнайкой)



Леха, Москва
оч круто)


Nio, Хмельницкий
Нет слов.... Я просто рада за тебя)))


Eka, Khmelnitskiy
f*ck! I DO BELIEVE!!!


Mark, Belgium
He, nice pictures!!, i hope in the future, you can add little comment also in english, is more easy to read, hehe. If you happen to go to Arequipa, you can call a friend of mine, she will maybe happy to meet you. Just tell her, you know me. Well, it was actually my ex girlfriend. Well, have fun and give her my regards if you meet her.
And have to be careful on your travels!



Tonka, Италия
Да, красиво! И загадачно, для чего, а вернее для кого были созданы эти рисунки.? Думаю не для нашего поколения...


Алла, Хмельницкий
Привет... Ну что я могу сказать... Хотела бы побывать в этом самом самолете и почуствовать то что ты в тот момент чуствовал...)))


bur, Донецк
Советую прыгнуть с самолета (вертолета,шара). Поверь, это другое. Посмотри ссылку в личке и ты поймешь

Viter
ок, это у меня дальше в списке:)



Евгений, Калининград
Привет! Вот только один вопрос появился - чем они нарисованы? т.е. что из себя представляют эти линиии на земле?

Viter
это борозды, на поверхности пустыни до полу метра глубиной



Lapond, Самара
искренне радуюсь человеку который мечтает и получает свои мечты :) а список регулярно пополняешь? откуда и как у тебя приходят твои мечты?


Irene, Киев
Вот это эмоции! Думаю так "штырит" только людей, которые верят в чудеса:)

Viter
Я не верю в чудеса.... я их делаю.



Vladimir, Полтава
Наска - ещё одна мечта моего детства. Да ещё и на одномоторном самолёте. Круче только на дельтоплане наверно.


Александра, Смолевичи
Только 2 часа назад узнала о Вас от друга,который просто в восторге от того,что Вы делаете. Теперь я разделяю его чувства! У меня тоже есть желание побывать в разных частях света и больше всего- в Мексике. Увлекаюсь культурой коренных жителей американских континентов, и потому решила- обязательно побываю там и сама увижу эту чудесную древнюю архитектуру и памятники древности!