Жизнь. Люди. Дорога.
Некоторые стороны моей жизни. Места, в которых я побывал, эмоции, которые я почувствовал, люди, которых я встретил и краски, которые я увидел.

Подписаться на обновления:


Вход в профиль

Египет мой Египет


23rd of November 2009

Location: Red Sea, Hurghada, Sekala
Music: Молитва из мечети
Mood: так, как когда-то..
This day in: 2008
Опять солнце! Опять синее небо! Опять с одной стороны море, а с другой пустыня! Опять я дома!

У вас было так, что пару месяцев подряд вы над чем-то упорно работали... работали и прям физически ощутили, как датчик в мозгах начал зашкаливать? А потом раз - и вы куда-то уехали - и ни тебе телефонов, ни встреч... а талько счастье!
Или то чувство, которое возникает тогда, когда ты через много лет возвращся в место - в котором ты жил, неплохо так жил, и которое было когда-то родным...

Вот у меня сейчас оба эти чувства! После двух месяцев московско-украинской осени и активной работы над различными проэктами я решил сделать то, что собирался уже несколько лет. Проведать в Египте старого друга, показать Египет тому, кому давно обещал и еще раз пройтись по грязным помойкам Секкалы, где я 5 лет назад прожил целый год! И без сомнения, в том кто я есть сейчас, во многом я обязан именно Египту.

Последний раз я тут был года 3 назад и вот опять вернулся, такое ощущение что и не улетал никуда... Время здесь как будто замерло.. запуталось среди песчаных дюн и грязных восточных улочек. Оно и не удивительно - ведь здесь пирамиды - а как известно: все боится времени, а время боится пирамид...
Здесь можно проводить ночи напролет сидя в какой-то кафешке на грязной улочке Секкалы или Шератона, пить горячий каркадэ и разговаривать со старыми друзьями, которых я не видел уже много лет... или же просто курить кальян, выпуская клубы дыма в экран ноутбука... или же просто лежать дома, читать и слушать молитву имама из ближайшего минарета....

А как приятно, зайти в кафе выпить свежо-выжатого апельсинового соку и тебя вспоминают, хотя прошло уже столько времени! Эти встречи со старыми друзьями - такие настоящие!

Я уже почти месяц здесь. Живу в основном у своего друга (кстати, один из самых крутых дайверов СНГ) и несколько дней пожил в гостинице, как все "нормальные люди":). На днях вывел несколько мыслей:
1) 5-звездочные гостиницы просветлению не способствуют:)
2) Чем дальше от Украины - тем вкуснее сало:)
Свой арабский практически полностью вспомнил, даже удивился насколько хорошо он сохранился и продолжал всем арабам рассказывать что я из: Алжира, Сауди, Мансура:)

Также был в Каире, где во второй раз побывал на пирамидах и покатался на фелюке по Нилу. Каир очень многолик. С одной стороны, сокровища музеев и памятники истории, с другой - грязь и нищета бедных кварталов, пустые, будто провалившиеся, окна. Огромное количество христианских коптсих церквей в мусульманской стране! Рядом с каждой мечетью церковь!И в какой бы части Каира ты не находился, не покидает ощущение, что ты в городе, наполненном силой и неподвластном времени. Как сказал герой одного из рассказов «Тысячи и одной ночи» говорит: «Кто не видел Каира — тот не видел мира». Еще было интересно наблюдать за переменами в своем отношении к Каиру. Помню, в мой первый приезд 5 лет назад я пытался перейти дорогу. Но никак не мог, так как сфетофоров нету и поток машин не останавливается. Ну я пристроился за юрким арабом, добежал до середины и потом застрял. Минут 20 стоял, но так и не решился перебегать дальше - тогда просто остановил проезжающее мимо такси, сел в него и переехал на другую сторону:)
А сейчас, город мне показался вполне спокойным. Как говорят: "Каир испугает того, кто не видел Дели":)))))))))

Еще Каир запомнился просмотром футбольного матча в набитой арабами кафешке на Тахире!

Эх, люблю Восток и Египет... очень сильное желание отменить поездку в Южную Америку и на полюс, а остаться тут на всю зиму....

Моя первая встреча с пирамидами, 2003-2004




Эти фотки я нарыл в своих вещах, которые уже лет 5 лежат у моего друга здесь. Этот картонный ящик с вещами словно машина времени перенес меня на много лет назад.

Вторая встреча, 2009




А это уже сейчас. За небольшой бакшиш, нас впустили после закрытия пирамид для туристов, по сему была отличная возможность сделать фотки на закате и также побыть с ними наедине, а без толп туристов. Кстати, там у меня возникла идея провести ночь на пирамидах и взобраться на одну из них. Думаю сделаю весной, а то сейчас холодает..

Море


В пустыне у бедуинов


Разместить в ЖЖ

Views: 7793

Rating: 6





Анастасия, Киев
Привет! Солнца тебе и всегда попутного ветра в твоих странствиях! ))


Николай, Тюмень
Привет. Путешествия это моя мечта.Ведь мы живем в таком большем мире и интересном мире, как бы банально это не звучало)).


Irene, Киев
Как же я соскучилась по твоим расказам!! Опять, словно попала в другую страну, так явно ощутила и представила всё, что ты описал. Да, твой Египет намного интереснее и загадочнее, чем мой "пятизвёздочный":)) А может и мне когда-то покажешь?:))

Irene, Kiev
Бродила по старым постам блога и нашла эту запись. Сегодня 29.01.2011, чуть больше года прошло, а моё желание сбылось, я побывала в"твоём Египте":). Вот ещё бы повторить и увидеть таки пирамиды с 4-й попытки:) Но я уже знаю, что так и будет, всё сбывается, если верить:) Иншаала:)

carolina corf, Москва
просто потрясающе, сколько же в Вас энергии, энтузиазма и лирики=) столько чувств, эмоций, замечательно пишите=)


Vladimir, Киев
У Д А Ч И !


Катерина, Гомель
С началом новых путешествий!!! ,
И мне в Египет хочется... чем-то привлекает меня эта страна... Когда-нибудь обязательно выберусь!!!
Удачных и захватывающих поездок!



kodiua, Ukraine
Рад снова тебя читать. Как буд-то глоток новыйх идей и впечатлений. Очень вдохновляет.
Спасибо тебе за твои рассказы!!!



Мария, Москва
Красивые фотографии!
Вносят краски в дождливую жизнь Москвы ;)



Константин, Хмельницкий
Так ты будешь дома ещё или уже только ближе к лету?
Позвони обязательно, если будешь...
P.S. Хорошо хоть таким образом связь держишь, а то я уж соскучился (вот уж не думал, что буду говорить подобное кому-нибудь, тем более не женского рода)))) паршивец ты этакий)))



Nasti, Москва
даа! я тоже очень ждала, когда же возобновится история путешественника Веттра)
дождалась и очень рада))
а ты еще и арабский знаешь?? такому человеку как ты, хочется пожать руку!!))



Nickolay, Киев
Аааа! Ну наконец-то снова читаю твой блог! Ура! не пропадай, пиши почаще. так приятно почитать расказ про теплый солнечный Египет, когда за окном холодная дождливая украинская осень.
Удачи в новых проэктах или просто хорошего отдыха!



Milaslava, Севастополь
Привет. спасибо за настроение и глоток свободы. После твоих рассказов, те же чувства, что и вдетстве, после прочтения Жюля Верна.



Xsu, Питер
Присоединяюсь ко всем-так приятно в своем хмуром Питере(солнца уже не было недели 2((читать рассказы о солнечных путешествиях!!)
А в Египет тоже едем через нделю!!!))Правда как туристы, но к солнцу,наконец,уррра!)



Tonka, Хмельницкий
Ну 4е опять смылся в теплые края???=) Оставил нас тут мерзнуть?=(((
Рада 4е опять пишешь=))) С тебя кусо4ек солнышка=)))



Pointless, Рига
Отлично. Очень интересно. Действительно, это тебе не обычный отчет об отели "All-inclusive" и проведением несчитаного количества часов у бассейна. А ведь верно говорят, если ты никогда не был в той или иной стране, как кто-то тут уже верно сказал, многое зависит от рассказчика, как он передаст свои чувства и впечатления. Не пропадай, пиши почаще. Спасибо:)


Кирилл, Нальчик
Спасибо что вернулся :)


Mary Bakdunis, Poland
Витер, есть маленькая просьба... В Эль-гуне, Abu Tig Marina - очень красивые закаты... А еще по левую строну лицом к морю есть No smoking tobacco shop,(open till 12 р.m.) там работает девушка Мона! Она просила найти её дядю в Кувейте, а свои координаты не оставила. Дядю мы нашли, сообщили ему про её проблемы и проблемы её брата... надеюсь всё изменилось к лучшему. И лично от меня, попроси её беречь свое здоровье!
На ступеньках обычно сидит по-достоевски грустная девочка Каролина! отдельный привет)
Спасибо, если сможешь помочь - после 70 тысяч км, эти пару сущая ерунда!
Mary and Samir Bakdunis



Михаил, Ростов
Кайф! Написал бы ты чуть раньше, можно было бы в Египте повидаться :) я хоть и не был там, но возможность мимо проходила :) впрочем, я решил, что пусть идет :) Еще раз удачи тебе в твоих странствиях и красивого мира навстречу! Не пропадай!


gumanoid, Moscow
Привет, Витер! Рад был познакомиться лично. До этого я слегка не верил в твое существование;-) Вот сижу сейчас в промозглой сырой Москве, и думаю: "Ну и накуа вернулся?!" Удачи тебе.
Гуманоид.



Vladimir, Полтава
Эх, как тут сейчас кстати было бы пару кило южного саншайна! Привет Египту! )))