Жизнь. Люди. Дорога.
Некоторые стороны моей жизни. Места, в которых я побывал, эмоции, которые я почувствовал, люди, которых я встретил и краски, которые я увидел.

Подписаться на обновления:


Вход в профиль

Ну начинается...


14th of December 2008

Location: still Santiago
Music: мэренге с улицы
Mood: ХОЧУ НА ЯМАЙКУ!!!
Этот пост, должен был быть заключительным постом о Доминикане. С итогами, оценками страны и тд. О том хочу ли я сюда еще вернуться или нет. О том, что я уже опять открыт к новому и тд. Но его НЕ БУДЕТ.

А вместо него, будет пост о том, как же меня достало США с их борьбой с терроризмом!

Ладно, по порядку. Сегодня я должен был улетать в Кингстон на Ямайку с коннектом в Майами. Ну я уже купил билеты, забронировал гостиницу, заказал такси на утро в аеропорт, настроился сменить ритмы мэренго на регги и тд. Но, вчера ночью (вылет должен был быть утром седня) зашел в интернет, чтобы еще проверить требования по визе на Ямайку. И что вы думаете, на каком-то форуме читаю, что тем кто летит транзитом через США нужна американская транзитная виза!!!! Проверяю инфо - точно!
Йопт! Да я бы в жизни не догадался, ведь аэропорт - это нейтральная територия и между перелетами у меня там было всего 2 часа. Это они так борятся с терористами... чтоб их!

Вначале я испытываю состояние легкого шока, потом начинаю судорожно перебирать варианты... до вылета у меня 5 часов. Лететь на авось? Ой не охота попасть в "блек лист". Делать транзитную визу? Пропадает билет и неделя времени, плюс к тому же вообще уже не было желания лететь в это ихнее Майами. После долгого "гугления" и перебирания массы варантов, нашел вариант лететь Копой через Панаму. Пытаюсь забронировать на ближайшую возможную дату, сайт не принимает ни одну мою карточку. Звоню им. После часа!!! проведенного на телефоне я бронирую билет на вторник 16 декабря: Санто-Доминго - Панама - Кингстон. К слову сказать, он мне обошелся на 150 дол дешевле, чем через Майами.

Но это еще не все! Думаю, не дарить же этим америкосам 500 дол за неиспользованый билет! Ага! в фонд "борьбы с терроризмом"!
Звоню в их американский офис! После нескольких часов общения с неграми и индусами разных рангов я таки добился того что они вернут мои деньги!
Потом мне еще пришлось звонить в Ямайку и общаться с негриттой чтобы перенести резервацию гостиницы. Звонить в Санто чтобы зарезервировать гостиницу, так как Копа вылетает из Санто. Отменять такси и все такое...

On a positive side... мой испанский просто "аццки" вырос! Общаться с ними по телефону и делать все эти резервации... я понял, что я не пропаду:)


Разместить в ЖЖ

Views: 3922

Rating: 5



DuDe, Киев
)))))
Ты не можешь без приключений )))
Хотя вообщем то ради этого ты и поехал в этот trip.
Удачи и даьлше в практике испанского и поменьше "борцов" на пути ))))



Анна, Хмельницкий
Не бывает худа без добра! Без проблем было б неинтересно.


Оксана, Хмельницкий
Да....американцами со всеми ихними предосторожностями иногда стают причинами проблем.... Удачи с перелетом)))))
Ну и к тому всему - испанский подрепетировал)))) Может так задумано было...))))))



Jane, Khmelnitsky
Good luck & take care! U r brave & everything will be ok!


Усатая - полосатая, Одесса
У этих америкосов, кроме паранойи, бургеров и ножек Буша больше ничего нет. В принципе, как и ума.


Ирина, Украина
Люди, хэлп..помогите,безумно хочу на Ямайку, пригласила..в мечтах уже там, на пляже..и вот : билеты с 2 пересадками из Киева,через "США" мать её ети..в прошлом году лупонули мне отказ в гостевой..вряд ли сейчас транзит дадут, так не хочется им даже 140 долларов дарить и слушать что они могут,а что не могут..Как можно еще из Киева на Ямайку попасть ?