Жизнь. Люди. Дорога.
Некоторые стороны моей жизни. Места, в которых я побывал, эмоции, которые я почувствовал, люди, которых я встретил и краски, которые я увидел.

Подписаться на обновления:


Вход в профиль

Доминиканская Республика


6th of December 2008

Location: на кровати, 300 метров от Карибского моря
Music: Сверчки через открытое окно
Mood: getting local
Я уже тут практически освоился. Вода в душе уже не такая холодная как была в первый день:) Тайм-лэг пережил, испанский свой вспомнил, и теперь когда ко мне кто-то обращается, я даже понимаю что они хотят:) Вообщем жизнь наладилась и страна начала радовать.
Каждое утро просыпаешся под пение попугаев и от яркого карибского солнца, когда оно начинает мне светить в окно. Мои окна выходят на сторону моря, и если стоя в окне подпрыгнуть, то можна на секунду увидеть и то самое море:) Но мне его видеть не обязательно, мне главное знать, что оно там есть:)
Потом спускаешься, где сеньера готовит завтрак... и вот ты сидишь, пьешь свой кофе кон лече, смотришь в открытое окно на проходящих людей, слушаешь звуки латинских ритмов... и кажется тебе, что ты всю жизнь так жил...

О стране, по внутренним ощущениям не 100% мое, но где-то близко:) Народ не очень дружелюбный как для южной страны. Нет, по сравнению с Москвой он еще какой дружелюбный:) Но видал и получше. Что мне нравится - так это машины на улицах! Таких я даже не видел в Индии и на Кубе:) Почти все машины битые, причем многие не просто мятые, а после ДТП средней тяжести:) Встретить машину без заднего или бокового стекла можно на каждом углу! У многих не горят "стопы", "повороты" и тд. Местные маршрутки, так вообще ездят без дверей:) Надо полагать для вентиляции:) Такси без внутренней обшивки тоже жесть:) И все это пыхтит, скрипит, трещит, но едет:)

На днях был интересный случай. Иду я себе по пешеходной улице, прохожу мимо полицейского, и в тот момент когда я почти поравнялся с ним он что-то как крикнет! ну думаю, мучачо, нашел время когда кричать. Делаю пару шагов, и просто не верю своим глазам! Вся улица, которая до этого двигалась, кипела вдруг замерла! Все люди просто остановились и подняли головы! Даже девушка, которая шла по улице с корзиной фруктов на голове тоже замерла и не двигается... У меня мозг сначала отключается, потом начинает лихорадочно перебирать возможные версии происходящего... по инерции делаю несколько шагов вперед, чувство такое, как кто-то, вдруг нажал кнопку паузы и вся жизнь замерла...
тут все, кто был рядом на меня зашушукали, мол остановись... Я останавливаюсь, стою... мозг продолжает работать... и одна из версий, которую он выдает, а что если полицейский кричал слово "Бомба"??? Несколько секунд полной тишины, лишь издалека доносятся звуки...
Потом еще один крик, и вдруг все опять задвигались и зашумели... картинка вокруг ожила... У меня просто взрыв мозга:)!

Оказалось, полицейский опускал государственный флаг, и первым криком оповещал всех об этом, а вторым было что-то типа "вольно":))))))))))))))))
А я за минуту пережил все стадии удивления и шока:)

Разместить в ЖЖ

Views: 2874



Eka, Хмельницикий
Мне про флаг оч понравилось...Такое пережить...)))


Alex, Минск
Просто жесть... не поеду туда :)))))))))


Jane, Хмельницикий
Я как будто читаю книгу каждый день по одной главе... Здорово!


Irene, Киев
Да уж, процедура с флагом это действительно незабываемые ощущения:)))) А на счёт машин, то лучше ходи пешком, нам тут спокойней будет:)))


nagora, Khmelnitsky
Ahhh, wouh!!!
That's something! I can imagine now what you felt. Take care and tell more stories. The ones you've posted are super fun to read and feel pleasure.
Hugs!



blesta, Хмельницикий
Да у всех свои причуды! Я читала и просто наслаждалась! Энди ты всегда заставляешь меня улыбатся! Хорошего дня!


Инна, Хмельницикий
Супер!!! У меня даже дух перехватило... )))))


Julia\Юлия, Almaty\Алматы
Hello!
I've recently read about you and your life-journey and I'm really excited now!) I hope sometime I'll have enough courage to do something like this. Thank you much for making me believe in my dreams!