Жизнь. Люди. Дорога.
Некоторые стороны моей жизни. Места, в которых я побывал, эмоции, которые я почувствовал, люди, которых я встретил и краски, которые я увидел.

Подписаться на обновления:


Вход в профиль

Кингстон


20th of December 2008

Location: Kingston, Jamaica
Итак, я уже 3тий день на Джамайке. Впечатления пока что протиречивые. Белого человека здесь я могу увидеть только в зеркале:), что собственно говоря и напрягает. Хотя, я разговаривал с местными, они говорят что в столице белых не густо, а вот на пляжах там туристов хватает.

Я для себя сделал несколько открытий. Первое, то что тут государственный язык английский (до этого я не знал), второе - это то что, я со своим английским, коим владею в совершенстве тут общаться не могу:))) Местные разговаривают на английском и патуа - смесь английского, испанского и разных африканских наречий. И иногда, мне кажется что мне было проще понимать испанский на Доминикане:) А общаться с ними по телефону практически не возможно... Но на третий день, я уже тоже начал: "ya maaan!" и говорить "me" вместо "I":)))

Живу я в местном "Беверли Хилз":) Еще до приезда, я занялся поиском гостиницы через интернет, и был неприятно удивлен фактом что цены стартовали от 80 дол. за ночь. И на всех форумах народ говорил что меньше чем за 60 в Кингстоне не реально снять гостиницу в безопасном районе. В результате я нашел что-то за 50. Этим "что-то" оказалось маленькое бунгало (бунгало - это модный шалаш:))) в саду одного "кингстончанина":))) Територия где оно находится очень красивая, единственное но - это то, что она очень далеко от какой либо цивилизации и мне каждый день по несколько раз нужно идти пешком, чтобы добраться покушать. Оно вроде бы и ничего, но опять же одно но! На всей территории очень много домов богатых местных, и пешком там никто не ходит. А все на машинах. Все дома там - как небольшие крепости. У многих над 2-3 метровыми заборами еще и колючая проволока или битое стекло. Везде стоят знаки что есть охрана, и особенно умилили знаки "Citizens Watch" (Общественный дозор) :)))

Очень интересная наружная реклама. Большинство рекламирует сигнализации и различные системы безопасности. Еще в одном месте увидел рекламу я так понял перевозчика где было написано: "You will arrive ALIVE" (Вы доедете живым) :))
В первый же день, когда я вышел и переходил дорогу, меня чуть не сбил черный, так как оказалось у них движение тут правосторонее, и я не в ту сторону посмотрел:)))
Перехожу - а тут бац, визг тормозов, и черные на остановке все ржут - белого чуть не задавили:) не каждый день такой цирк:)) Плюнул, сказал "Ку-Клукс-Клана на вас не хватает" и пошел дальше, уже вертя головой по всем сторонам. И иду я иду... иду и иду... а они все едут и едут... И чувствую себя я точно так, как когда-то давно, когда я был бедным студентом в штатах и пешком ходил по хайвею на работу, а черные ехали...

Что понравилось, так то что еда тут на порядок лучше чем в Доминикане и намного теплее. А!!! да!!! жара как я люблю:) А еще очень нравятся горы!!! УУУ!!!! Блу маунтейнс, в которых жил Боб Марлей. Это просто песня! Завтра туда поеду.
Еще, вечерами во многих местах на улице, можно почувствовать запах марихуаны:))))
 

Разместить в ЖЖ

Views: 3290



Val, Khmelnitskiy
U can buy a bicycle... :)




Jack Slater, Pattaya
Тэкс! Подними-ка там стаканчик за Паттаю, а мы тут тоже выпьем за хорошее продолжение твоей кругосветки! :}


Vladimir, Полтава
you will arrive alive... впечатлило. но почему-то так я себе примерно всегда Джамэйку и представлял.


Fresa, Ярославль
!!!!ааааа-ааах! Мечта моя - ЯМАААЙКА! Jamaica... боже мой, читаю и уже готова пойти пешком на Ямаечку мою любимую :). Muchas gracias! Восхищаюсь - не перевосхищаюсь Вашим блогом - con mucho gusto! muy-muy buen!