Жизнь. Люди. Дорога.
Некоторые стороны моей жизни. Места, в которых я побывал, эмоции, которые я почувствовал, люди, которых я встретил и краски, которые я увидел.

Подписаться на обновления:


Вход в профиль

Internet


15th of January 2009

Location: La Habana, calle Crespo
Mood: tired but kinda happy
Вот мне все пишут, что мало постов и фотки не выкладываю. А знаете ли вы, дорогие мои читатели:) что, каждый раз чтобы попасть в интернет мне нужно сделать следующее:

1) 30 минут идти пешком к гостинице Флорида, так как это единственное место во всей Гаване где я могу подключить свой лептоп
2) потом там нужно долго ждать в очереди... и нет, не компа! а стульчик!
На мое предложение кинуть мне кабель и я буду сидеть в коридоре или просто стоять, отвечают: "Но поссибле"
3) потом долго материться с чуваком, который там работает на его слова: "но поссибле сеньор" я отвечаю типа, что ты тут мне паришь, вон другие компы работают.
4) Потом, он начинает кому-то звонить и просит подождать... на мое предложение просто посмотреть настройки у другого компа и мне такие же вбить не реагирует...
5) потом приходит другой мачучо, и начинает подключать мне ноут...
6) потом, оказывается что он никогда в жизни не видел макинтош... в результате настройки вбиваю я сам... интернет не работает... мучачо, разводит руками и говорит "ну незнаю, давай приходи маньяна пор ла маньяна"...
7) в это время, другой мучачо, обнаруживает что они забыли воткнуть кабель в хаб.
8) Потом, я получаю сообщение системы, что этот айпи уже в сети используется. На мое предложение просто ввести другой, они говорят что не, айпи у тебя должен быть 166 и кошка не ходи:)
9) Потом они говорят жди типа.
10) Жду...
11) О чудо! Почта начала сниматься!  Поблагодарив Святую Магдалину и Св. Петра, пробую загрузить свой сайт, чтобы добавить блог.
12) Потом раза с 10го, мне удается загрузить блог и отпавить почту. Аська не конектится. Скорость интернета - диал ап разведен на неизвестно сколько компов.
13) Потом, когда я закончил, приходит мучачо и говорит: "давай удали настройки сети с ноута" Я говорю - зачем их удалять, я ж опять завтра приду. Не, требует удалить.
14) Потом, я плачу 6 евро за час, и еще 1 евро за услугу подключения лептопа.

Следующий день - все начинается с пункта 1:)

А вы говорите... интересно, а до какого пункта этого квеста Вы бы дошли:)))?

Разместить в ЖЖ

Views: 3619



myaugly, Москва
приходилось проходить подобное :) правда мне было легче - там говорили по русски :)


Анна, Хмельницкий
Терпение у тебя железное!!! Так держать! Я б не выдержала!


Lil, Germany
kak tyajko jit' inostrancam!:))))

a ya zabyla skazat', tvoya otkrytka uje u menya na stole:)
prosto prelest'!

hugs, Lil



Val, Хмельницкий
Предложение: Ты можешь устроится к ним на работу на пол ставки и бессплатно юзать инет и ещё зарабатывать, я думаю... пол евро в день :) Хотя неучла социалистическая республика Куба в иностранной рабочей силе не нуждается, я так думаю.. :)


Андрей, Гомель, Беларусь
Да... испытания еще те... :)
Охренеть, только в одной гостинице интернет есть...



Irene, Киев
Сижу я в Интернет-"пункте" на Главпочтамте Крещатика. Сначала недовольно кривлюсь при виде стареньких ЭЛТшных моников и стоимости 12 грн. за час, но прочитав твой пост, понимаю, что это жир:)))
Ты просто образец терпения, находчивости и целеустремлённости:))) Но твои труды и мучения не напрасны, каждый пост - просто бомба, хорошее настроение нам, читателям, обеспечено!:))



Nickolay, Херсон
Да, остров свободы! На то он и социалистический рай! а в раю интернет не нужен :) Терпения и настойчивости!