Жизнь. Люди. Дорога.
Некоторые стороны моей жизни. Места, в которых я побывал, эмоции, которые я почувствовал, люди, которых я встретил и краски, которые я увидел.

Подписаться на обновления:


Вход в профиль

Заболел


19th of January 2009

Location: la Habana, Cuba
Music: голоса за окном
Mood: уже лучше
Я выучил новые слова на испанском: эмэрджэнция, февор, аспирина...
А все потому, что позавчера мне вдруг стало очень плохо.

Все было нормально, в пятницу мы с Марком поужинали вместе и встретились с 2мя девушками, с которыми я договорился о съемке на следующий день. Я должен был проводить съемку - а Марк снимать меня в процессе. Да, Марк - это фотограф из Бельгии с которым я познакомился на днях.

Я пришел домой, лег спать - но посреди ночи проснулся от жуткой боли. Болела голова и все тело. До утра, я уже не сомкнул глаз. Лекарств у меня никаких небыло - так как их сперли в аэропорту. Я попробовал снять головную боль с помощью медитации, чему я научился в Индии - но боль была слишком сильной и у меня не получилось. Уже под утро, когда боль была просто невыносимой - я начал проклинать и тех кто украл мои лекарства и всю поездку. Я понимал, что надеяться на медицинскую помощь было бессмесленно. Все что я мог - это лежать, терпеть и надеяться на то что мне удастся уснуть и избавиться от боли хотя бы во сне.
Меня то морозило - то бросало в жар. Я укрылся простыней, одеялом, сверху еще положил полотенце и свою куртку - но мне всеравно было ужасно холодно. Ничего нет хуже чем заболеть в чужой стране, кода те, кто тебе могут помочь далеко... А от осознания этого делалось только хуже...

Утром пришел Марк. Понятно, что о съемке не могло быть и речи. У Марка были разные лекарства с собой и он мне их принес. В течении дня, он несколько раз заходил проведать меня. Я просто был поражен! Это человек, которого я видел фактически второй раз в жизни!  Он поднял на уши мою семью и они тоже забегали, так как они не знали что я заболел. Сеньора сделала мне чай и нашла аспирин.

Вторая ночь уже прошла спокойнее. Мне даже удалось уснуть. Утром, мне стало немого лучше - но всеравно еще было очень плохо.
Опять приходил Марк, спрашивал или мне ничего не нужно, так как в обед он улетал. Мы с ним попрощались - и у меня было чувство, что от меня уезжает ДРУГ.

Целый день хотелось кушать, еду которую готовит сеньйора Элизабет мне уже кушать не хотелось... местная пища уже в меня не лезет... я с трудом вышел на улицу и рядом с домом в меркадо купил суп Магги. Что я вам скажу, вкуснее супа чем этот Магги я не ел давно:) Понял что спасен:)

Сейчас я намного лучше себя чувствую. даже смог посмотреть фильм, и вот пишу блог. А еще, целый вечер ужасно хочется сникерс или марс... ну просто ужас как хочется...

Вот вам еще одно доказательство того, что в путешествии все очень быстро - болезнь, которая в нормальной жизни бы длилась минимум неделю, тут проходит за 2-3 дня полный цикл...

Есть у меня одна черта, которая не совсем хорошая. Это чрезмерная самостоятельность. Я все, всегда привык делать сам и проблемы свои переживаю тоже один. Я никогда не буду обращаться за помощью пока не пойму что все - дальше некуда. И здесь - если бы не Марк, я б лежал и терпел и не просил о помощи...
Наверное, это не совсем правильно...

Разместить в ЖЖ

Views: 3476



andrew, Москва
Выздоравливай.
Случайно набрел на твой блог. Потрясающе :)



DuDe, Киев
Крепись - и да прибудет с тобой сила )))
Кстати надо было бы тебе каких-нить жестких лекарств купить, или на острове поищи - полюбому должны быть, Южная Америка может встретить не только тропиками ))) (тьфутьфутьфу, туктуктук), а насчет - до последнего сам ... вспомни свой сон ... может был он в руку ... )))

Viter
э, тут свое лекарство:) листья коки:)



Усатая - полосатая, Одесса
И это действительно не совсем правильно. Иногда это может закончиться плачевно.

Viter
иногда, оно так у меня и заканчивается:)))



Анна, Хмельницкий
Желаю тебе крепкого здоровья и больше не болеть!!!


Irene, Киев
Бедняга, это тебя, наверное, какой-то злобный кубинский вирус подкосил:( Хорошо, что Марк тебе помог, нельзя же действительно терпеть до последнего. И в том, чтобы попросить помощи, нет ничего плохого, ведь ситуаци разные бывают.
Держись, и не болей больше!



Lil, Germany
может тебе подольше оставаться в одном месте и дать себе отдохнуть? ты-то се гуляешь, развлекаешься, а всякое путешествие, смена среды большой стресс для организма!

выздоравливай!:)

Viter
да он уже привык ко мне, за столько лет:)



nagora, Khmelnitskiy
My dear friend,
It's too bad to feel such self-sufficiency or overconfidence, especially in another country among strangers. Take care.



Lana, Germany
Xorosho, chto yze zdorov!!! Bulo skychno bez tebja:)


Anastasiya, Хмельницкий
Витер, как ты мог заболеть в своей кругосветке?! Хорошо, что тебе уже лучше! =) Не пугай нас так…Ты нужен нам живой и здоровый! =)
Замечательно, что на твоём пути попался такой человечек, как Марк. Больше тебе таких людей в round-the-world trip!
Good luck & take care =)

Viter
ну, иногда нада чтоб тебе стало плохо, для того чтобы ты понял как тебе было хорошо:)