Жизнь. Люди. Дорога.
Некоторые стороны моей жизни. Места, в которых я побывал, эмоции, которые я почувствовал, люди, которых я встретил и краски, которые я увидел.

Подписаться на обновления:


Вход в профиль

Золотая лихорадка


9th of February 2010

Location: Egypt, Red Sea
Mood: не хватает кота
Путешествие по Амазонии. Золотая лихорадка. Мечта сбылась.

Скажите, а что вам говорят слова:  Юкон, Доусон, Клондайк, Чилкут?
Если вы читали в детстве Джека Лондона, то обязательно скажете: "Как, это же те места где Ситка Чарли добывал ЗОЛОТО!!!"
Вот и я, начитавшись о горных приисках и отважных старателях сколько себя помню, в детстве мечтал об одном: построить плот и отправится по реке на нем в неизведанные земли населенные враждебными туземцами искать золото.

Я взрослел - мечта плесневела.. И уже почти когда строк годности у нее закончился  я ее списал изза того что взрослой  жизни нет места индейцам и золоту я в прошлом году во время поездки на Амазонку увидел как индейцы моют золото! Черт!!! НАСТОЯЩИЕ ИНДЕЙЦЫ МОЮТ НАСТОЯЩЕЕ ЗОЛОТО!!!! Оказывается это не было вымыслом старика Джека! Оказывается и сейчас это возможно! Оказывается и я это смогу!!!
Как только я это осознал - я сильно заболел! Заболел золотой лихорадкой!!! Фак!!! Это действительно болезнь, наваждение - когда все твои помыслы только об одном - ЗОЛОТО! Ты не можешь кушать, спать - ничего делать. В таком состоянии я пребывал несколько дней и решил было уже прервать кругосветку, чтобы намыть себе золотишка на дорожку:))) но в конце концов здравый смысл и доводы моих друзей меня излечили:) но не до конца! Я сказал себе тогда - что обязательно должен вернуться через год!

Витэр сказал Витэр сделал:))) Практически ровно через год, я опять отправился в те же места с твердой целью - НАЙТИ ЗОЛОТО! В этот раз, я был не один, со мной был оператор, и мы намеревались заснять все наши приключения. Забегая наперед скажу, все наше путешествие с ним в джунглях у нас было две фразы! У оператора: "ой бля", а у меня: "не сцы"!

После того как мы прибыли в Миссуали, я встретился со старой знакомой, с которой познакомился в прошлом году. И хоть она была удивлена, что я все-таки приехал за золотом:) согласилась помочь нам найти проводников. Желающие подзаработать на крейзи гринго были найдены сразу же:) Мы познакомились с Энрике, старым индейцем, который обещал нам показать места на реке, где есть золото и провести через земли диких гуараний.
Во время переговори, индеец потребовал 100 процентную предоплату за свои услуги, что мне показалось странным, но я согласился.. в последствии я пойму почему все проводники берут 100 процентную предоплату:(

На следующее утро, мы сделали все нужные для автономной жизни в джунглях закупки: спички, соль-сахар, консервы, дождевики, патроны, фонарик, средство против москитов. Мачэтэ, палатка, веревки и ружье было у проводников. Приготовившись к выходу в открытый космос - мы отправились в путь! Я - навстречу мечте о золоте, Леша - оператор из Москвы предвкушая кадры, Энрике и его сын Джовани - радуясь что нашлось 2 гринго:)

Сначала нам предстояло пройти часов 8 джунглями. Мы бодренько вступили в сельву, я шел впереди бесстрашно размахивая мачэтэ и чувствовал себя Индианой Джонсом, никак не меньше… Леша бодренько бегал вокруг все снимая подряд..  индейцы шли молча…

Через час, я пожалел о том что не взял резиновые сапоги, которые мне предлагали, а решил пойти в своих гриндерсах. Нам то и дело приходилось пересекать речушки вброд, ботинки мои были полны воды и ноги набухли.

Через 3 часа я подумал, что надо было бы еще взять носильщика - рюкзак становился все тяжелее, Леша уже не хотел бегать и снимать со всех ракурсов:) В рюкзаке у меня еще лежало несколько комплектов батареек (больших таких) и я шел и думал зачем я много столько набрал их... Зато очень хвалил себя за проявленную мудрость - в последний момент я решил не брать с собой лептоп! И поступил очень правильно!!!

Через 5 часов пошел дождь.. накрываться не было смысла и мы продолжали путь… мы шли и шли… карабкаясь то вверх то спускаясь по скользким склонах холмов.. перелезали через повалившиеся стволы деревьев, которые загораживали нам путь.. махать мачэтэ мне уже почему-то не хотелось.. леша спрятал камеру от дождя под куртку и матерясь героически продолжал съемки…

Через 6 часов мои ноги разбухли и растерлись до такой степени, что каждый шаг я делал с болью. Я опять проклинал себя за то, что не взял сапоги..

Через 8 часов, мы наконец то прибыли на место… Я сел на берегу, с трудом стащив с себя ботинки… то что я увидел, меня напугало - я еще никогда не видел своих ног в таком состоянии… они набухли и вся кожа была в волдырях… я начал их растирать...

Камера от влаги и дождя запотела.. мы вообще начали сомневаться в разумности нашей идеи.. но золото звало, тянуло, манило...



Продолжение следует...


Разместить в ЖЖ

Views: 8838

Rating: 128





Альфия,
почему же твои проводники взяли 100-%ную предоплату?:)

Viter,
Расскажу во второй части:)

Евгений, Калининград
Ждем продолжения! Кстати, выложил бы фотку твоего спутника. Чтобы представлять, о ком речь идет, он ведь часть твоей команды))

Viter,
Выложу!

Jenny Rockfort, Москва
ты нарочно остановился на самом интересном месте, да?)
Витэр, не сочти за укол, но как ты, настолько опытный путешественник, не взял в джунгли сапоги, особенно если предлагали? :)


Viter,
Я не взял сознательно:) правда я рассчитывал что мы не будем переходить вброд, а на плоту я планировал быть босиком.

Михаил, Ростов
Ура! Жив, здоров! Я уж запереживал, но успокаивал себя мыслью о том, что золотая лихорадка это серьезно, а тем более в тех местах. Отличный отчет! Спасибо дружище! Ты лучший!

Viter,
та ладно:)
тоже рад тебя видеть! кстати таки купил себе джпс по твоей наводке тогда, правда еще не совсем разобрался с картами итд!

Михаил, Ростов
Ну это дело времени и надобности. Помогает? Добавляет удобства и полезности в путешествиях?

kodiua, Луганск
Очень часто страшилки так и начинаются что кто-то растёр ногу они напухли кровили, потом собрались какенть муравьи мошки и начали есть человека живьём. Неужеле там настолько опасно для обычных людей подцепить всякую заразу? И обеззараживающие разные штуки что не помогают?

Viter,
я незнаю, страшилок не читаю и не слушаю:) но огромный муравей, размером с таракана от укуса которого 6 часов будешь по земле качаться от боли по мне ползал:)
обеззараживающего ничего никогда не беру, лишний вес таскать..


Fresa, Ярославль
Аааааа!!! Каак же так...Сапоги.. Нет, не могу читать. Слишком сильно я визуализирую порой :)). Тоже хочу золота! И, блин, чувствую, что тоже бы забыла сапоги... Но ведь не волдыри главное?! :) Главное - участие :))). Удачи и улова, Витер! :)


Julia, Москва
Хе-хе))) ждем фото с золотишком;)


travelnad, Sertolovo
Удачи, золотишка - да-да, и береги себя!
Не, мы в сельву перуанскую только в сапогах (почему-то эквадорских, только они там, в Пукальпе продавались) ходили. Что-то зря ты без сапог-то...



untonych, Москва
с нашим проектом-то как?.)

крутая фотка. завидую.



Lyas, Almaty
Пожалуй, лучшая запись из всех. Первый раз по настоящему тебе позавидовал.


Светлана, Нивосибирск
Желаю удачи и здоровых ног! Береги себя! :)
Ждём новых фоток.



DuDe, Киев
С online-ом тебя )))
Как пережили наводнения? Пару недель телевизор о них вещал без умолку ...
ps Песенка и стих понравились?



Шайкина, Москва
Ааааау!
Настоящая золотая лихорадка!



Олег, Москва
Интригующий рассказ, две ваши коронные фразы ("ой бля" и "не сцы") передают атмосферу джунглей. Интересно, познакомились ли вы вы с представителями животного мира ?


carolina, Москва
самое главное,что у вас адреналин играет,есть цель,есть желание,вас ждут приключения и открытия,даже если вы не найдёте золото,вам эта поездка запомнится надолго.Места-то потрясающие!Испытаете себя,на что вы способны и как далеко сможете зайти!Это же просто великолепно!Удачи вам!


Olesya, Ecuador
Ti gde sejhas? Ya v Ecuadore ewe 1 nedelu, esli tut - vixodi na svyaz


Константин, Хмельницкий
Вот, уже интереснее, только помни, золото не там, где ты его ищешь)
P.S. Бери бананы, пригодятся)))



Таня, New York
Золото, золото... Резиновые сапоги на вес золота в джунглях:)))


Елена, Питер
Бывают золотоискатели интуисты.(Сами не знают, какое чувство их ведет правильно,
чудом избегают опасностей,интерес у них
понять природу) Вы там наверное как дети.
Спасибо, вы романтик...



Eternal, Yessentuki
!


Саша, Москва
Эх, это все так интересно =))
А вообще мы, люди, мазохисты Х) Вот я сегодня на каток подругу затащила, холодно, ноги болят, в общем жуть. А мы все равно катались, хоть и не умеем. И ты тоже: ноги болят, а продолжал идти) Одним словом молодец =)
Очень понимаю Лешу, я бы тоже все и с разных ракурсов снимала =) А с камерой ничего не случилось? А то у меня сразу накрылась, уже год как ничего не снимаю.



Nickolay, Киев
Ну слава Богу! жив-здоров и в Египте! хорошо сейчас там.... тепло... и солнечно...
Жду продолжения истории. Сколько золота намыл? :)



Владислав, Днепропетровск
Спасибо, Витэр! Good информация. Продолжай в том же духе))))))


Burum-Bururu, Киев
Витэр, держись! Ты воплощаешь мечты!

Masha, Мариуполь
присоединяюсь!

karya, Москва
что я усвоила из своих путешествий. что никогда нельзя отказываться от амуниции или инвентаря предложеных бывалами ( в даном случае проводниками - это я про сапоги) а второе никогдане давать 100процентов предоплаты. а то они потом сваливаю с этими деньгами тока в путь но без тебя или начинают просить вторую половину ,а это типо двойную цену.
фотки зачетные прям рембо )))



Burum-Bururu, Киев
Уже почти весна, март. Где весточка?

Владислав, Днепропетровск
я за

Владислав, Днепропетровск
Что-то долго нет писем, уже волнуюсь!!!


Сергей, Киев
Витер, ты как там? Все живы? = )


Виктория, Улан-Удэ
Большой привет с берегов Байкала, с далекого сибирского городка Улан-Удэ! Давно мечтаю уехать куда-нить за границу, но мешают разные обстоятельства, надеюсь что все-таки она осуществиться, и я смогу ощутить те незабываемые ощущения, дух свободы и полного счастья! Удачи тебе!


Вячеслав, Губкин
Класс!!!!! Я тоже так хочу путешествовать! Но капитал не позволяет, получается только недалекие путешествия! Но всегда собираю деньги куда либо подальше съездить!


Natalia, Elets
Огромный ПРИВЕТ, тебе из города Ельца!!!! я пока что только собираюсь в дорогу на родину, в Сибирь!! спасибо за море положительной энергии!!!!!!!!!!


Людмила, Оренбург
Здравствуйте,Витер!
Хочу в свою очередь восхититься вами. Вы настоящий герой, испытать такое и продолжать любой путь-у меня это не уладывается в голове!..
ちょっと太陽を送ってください!