Жизнь. Люди. Дорога.
Некоторые стороны моей жизни. Места, в которых я побывал, эмоции, которые я почувствовал, люди, которых я встретил и краски, которые я увидел.

Подписаться на обновления:


Вход в профиль

Истоки Амазонки


10th of February 2009

Location: mysterious Nazca, Peru
Music: сверчки, ночь
Mood: устал
This day in: 2010
Дорогой среди облаков в место, где рождается величайшая река мира - Амазонка!

Из Кито, Ксюша отвезла меня в городишко под названием Мисвали. Дорога туда на автобусе заняло около пяти часов. Что вам сказать, первые 2 часа я очень нервничал... ну как-то непривычно мне смотреть из окна автобуса, и в полуметре от него видеть ущелье в котором висят облака на уровне дороги! Понимаешь, что твоя жизнь сейчас как никогда зависит от того индейца, который сидит за рулем. По дороге то тут, то там - либо кресты, либо же нарисованы сердечки на асфальте... что оптимизма не добавляло...
Очень интересная манера продажи билетов, оказывается первые места в автобусе продают как правило грингам (белым, а я то думал что нам попались они случайно), вначале я подумал что это из уважения к белой крови, так как первые места вроде бы как лучше... а нет... оказалось, что первые места в автобусе как раз самые опасные и у сидящих там выжить шансов гораздо меньше чем у сидящих в глубине салона:)

Через некоторое время я привык и уже не обращал внимания на эти провалы. Периодически автобус останавливается и в него заваливаются продавцы всяческой ерунды... очень рассмешил один индеец, который зашел в автобус попрошайничать, его аргумент был такой: "дайте мне денег и скажите мне спасибо что я не наркоман и не ворую":)

Мисвали мне больше всего запомнился площадью в центре, на которой живут дикие обезьяны. Совсем дикие, хитрые и злопамятные - они даже недавно убили одного человека из мести. Скинули на голову камень. Обезьяны живут с того, что стырят у туристов, поэтому нужно очень зорко следить за своими вещами. Причем эти зверюги очень сообразительные - работают всегда в парах. Одна отвлекает жертву, а вторая в это время забирает то что ей понравилось:)

Эта нацелилась на мои очки, которые я предварительно снял. Ее "напарница" сейчас меня отвлекает:)



Рядом с площадью есть ресторанчик, куда очень любят наведываться эти обезьяны. И поэтому, посетителям вместе с меню там выдается брызгалка:) - когда сидите за столом, то нужно постояно вертеть головой по сторонам. Если заметите быстро приближающуюся к вам обезьяну - нужно брызгать на нее:) Обезьяны боятся воды и тут же убегают. Причем, как-то странно они боятся ее. Брызгалки боятся - но под ливень убегать нет:)

Дожился, бухаю с обезьяной:)



Две мокрые обезьяны:)



В Мисвали берет исток Амазонка. Со знакомым индейцем Пантерой, мы спустились немного вниз по реке. Вода довольно спокойная, хотя местами есть пороги. По берегам, индейцы моют золото. Как только я их увидел, я тут же заболел "золотой лихорадкой":) Следующие три дня, Ксюша от меня только и слышала" "золото, золото!":))) Эх, теперь я понимаю героев Джека Лондона и какое именно чувство гнало их в Белое Безмолвие! У меня даже появилась мысль, остаться - купить себе тазик и начать мыть золотой песок! К счастью, в Кито моя "болезнь" прошла и я решил, что пока это делать не буду... пока...:)))

Вот... откуда начинается Амазонка... На фоне Пантера


Все фото делала Ксения, за что ей спасибо:)

P.S.  вот пишу это, у меня сейчас полночь... а через час за мной заедет Энрике и мы уходим в пустыню Наски...

Разместить в ЖЖ

Views: 3599

Rating: 5





mandarinka, Хмельницький
ой, які гарненькі мавпочки)) бачу, ти з ними непогано потоваришував)


DuDe, Киев
!!!!!!!
Супер! Тебе всегда стоить постить фото в блоге!!! Добавляют ну не знаю ... экзотики что ли ...
Кстати, а как это Илья тебя с Ксюхой отпустил ;) ??? Запудришь девушке голову )))

Viter
а у них все прекрасно! очень хорошая пара, таких я редко встречал. Пусть у них все будет хорошо.



nagora, Khmelnitskiy
I can't believe all that is written here. It looks like a fantastic story about someone but not you. Thanks a bunch for sharing your unbelievable experience and feelings. They are absolutely unique. I am happy to be able to follow you virtually during this amazing journey.
Stay happy and the best of luck!!!
{{{{}}}}



Ольга, Славянск
Удачи тебе! )))
Фотки здОровские! )))



Lil, Germany
veselo u vas s obezyankami:))))

a chto za shram na pleche?



Val, Хмельницкий
Радует, что в постах начали появляться твои фото, спасибо Ксении и от нас :)
Ты загорелый, босоногий, потрепаный :) как настоящий старатель!



Алла, Хмельницкий
Очень красивая обезьянка...)

Viter
которая из двоих:)?


olya, Саратов
ы красивый обезьянка классссссссссссссс

Irene, Киев
Ты выглядишь таким счастливым:)
DuDe прав, давай побольше фоток в постах!



Аллуся, Хмельницкий
видела по Тв-что обезьянки есть вредные и опасные=) а ты с ними как с братьями сдружился)))на 1й фотке-шкодная,на 2й - прибалдевшая,на 3й деловая с пакостной мыслью)))))оч интересно видеть фото с твоего путешествия...конечно это только лучшие моменты-не могу представить как это нелегко ...а на 4й фотке в бурных волнах плавают алигаторы и чудища..бррр..=))))

Viter
так чувака одного реально они замочили... они очень злопамятные... он их типа постояно обижал и все такое, так они с крыши ему на голову камень скинули... меня предупредили чтобы я не вздумал обидеть этих зверушек... ну так я с ними пикник устроил:)



Аллуся, Хмельницкий
=)))мда....люди думают что они глупенькие- а они себе норм знают)))


Nickolay, Мариуполь
Да... слов нет... другой мир просто... Спасибо за интересную информацию и побольше делай фото и выкладывай в блоге! :)

Viter
да, так и есть - совсем иной мир... у меня сейчас эти миры меняются каждые 3 дня:) или даже чаще:) вчера была пустыня Наски, сегодня урбанистическая Лима - а завтра улетаю в джунгли Амазонки:)



Алла, Хмельницкий
Да обе обезьянки не плохи!)та обезьянка, что на человека похожа, та и будет посимпатичнее!....)))


Nio, Хмельницкий
Привет, у нее такие зубки:-)))


ruslanaka, Казахстан
а что будет если набухать обезьянку? :)


Tonka, Italy, Ercolano
А и вправду люди похожи на обзьянок, а обезьянки на людей! клевые фотки!


Денис, Питер
Недавно стал читать Вас. Интересно:)
А откуда большой шрам, он хорошо виден на 3-й фотке?

Viter
это один из тех, которые видно... есть еще и другие... чем интереснее жизнь ты ведешь - тем больше отметок она на тебе оставляет, и не только на теле...



alina, каменск уральский
А погода как?????


Таня, Воронеж
Я восхищена Вами! Отправится одному в путешествие в далекие и неизвестные места- это.. и опасно, и страшно, и одновременно захватывающе. Просто мечта! На это требуется недюжая смелость! Удачи Вам!!!


Дмитрий, г. Берёзовский
Ну ты даешь))) Узнал о тебе - и увидел в тебе отражение своей души, мои мечты. Здорово что ты решился на такое путешествие. Удачи и благословений тебе!

Пс.90:11 "ибо Ангелам Своим
заповедает о тебе - охранять тебя
на всех путях твоих"