Жизнь. Люди. Дорога.
Некоторые стороны моей жизни. Места, в которых я побывал, эмоции, которые я почувствовал, люди, которых я встретил и краски, которые я увидел.

Подписаться на обновления:


Вход в профиль

На землях Эво Моралеса


20th of March 2009

Location: в гамаке
Music: я досягну
Mood: усе що збагну - я досягну
Боливийские записки. Как я перетанцевал  перешел нелегально границу с клоунами, а потом сдался властям. Священное озеро Титикака. Остров Солнца. Ла Пас.

Справка из Витерпедии: Боливия - славится озером Титикака, проститутками по 5 долларов,  саларом Уюни. Еще извесна тем, что тут раздался первый крик свободы для всей Латинской Америки - "primer grito libertario", а также тем что тут находится место смерти Эрнесто. Самая бедная страна континента, проиграла все войны, в которых была замешана.

Из Пуно (Перу) я направился в земли большого друга Уго Чавеса, где моим первым пунктом было священное озеро Титикака - самое высокогорное озеро в мире. У индейцев, вообще все что большое или красивое, то священное. А Титикака - и большая и красивая. На автобусе я доехал до Касани, там проходит перуанско-боливийская граница. Там иду к месту, где мне сказали проходит кордон, визы понятное дело у меня нету:) Иду деревенской улицей, смотрю там карнавал идет (карнавалы в ЮА это вообще отдельная тема), засмотрелся я на тех разрисованых чертей - карнавал двигается и пока я стоял, он нагнал меня. Смешался я с карнавалом, и двигаюсь вместе с ним... Идем мы, весело пританцовывая и строя гримасы, прошли высокую арку и двигаемся дальше. Все идут - и я вместе с ними. Потом на площади карнавал остановился, я выбрался из него и думаю, где же эта граница. Иду дальше - смотрю будка, а на ней написано "Миграсьйон", думаю зайду поздороваюсь  спрошу, где это я.
Захожу, говорю ныкрывайте стол  камрады, на територии какого вождя я нахожусь. А мне в ответ: "Эво си!" (так на испанском будет "ющенко так!"). Думаю странно, а где ж перуанский КПП... Говорят мне давай паспорт, они что-то там проверяют по бумагам и так хитро улыбаясь говорят, "амиго, а где твоя виза?" Я говорю: "Какая такая виза? Моя страна и Эво - амигос и большие враги америки". А главный говорит, нет, тут написано что вам нужна виза и все. Вот тут Остапа понесло... говорю: "Я фотографа. Великий белый отец присылать меня, в ваш великий боливийский империя через большая вода, да будут вигвамы ваши полные, а жены радосные. Я делать красивый картинка ваших горы и присылать вам много-много туристас, да падет небо на головы ваших врагов". Говорят ладно, но где штамп, что ты выехал из Перу? Я: "Э... какой штамп? Я просто шел и увидел это большое здание с красивым флагом, не видел перуанцев". Старший щурясь говорит: "О, амиго - сейчас мы тебя поведем к нашим камрадам". Приставляют ко мне одного офицера, тот ведет меня к перуанцам. Сначала меня отвели в полицию и долго там проверяли все, типа чего ж это я хотел сбежать. Потом повели к пограничникам, главный там офигел  удивился и долго крутил мой паспорт. Говорит, паспорт у тебя подозрительный (а он у меня расклеился там где фотка), давай другой документ... я говорю, какой я тебе еще документ дам. Вообщем переговорил он с моим боливийцем, я дал денег и мы вернулись на боливийский КПП, где мне и поставили визу. При мне еще попалось парочка америкосов, с которых содрали по 150 баксов в фонд борьбы с империализмом:))))

Титикака. Чесно, никогда не видел такого озера большого, вообще кажется что это море. Ночь я провел на острове Солнца посреди озера. Все бы ничего, но холод и высота не позволили насладиться полностью. Поэтому там я долго не задерживался а сразу двинул в Ла Пас - самую высокогорную столицу мира.

Озеро Титикака и остров Луны / Titicaca and Isla de la Luna


Плавающие острова




Автобус въехал в город вечером, я смотрел из окна по улицам... ободраные дома очень напоминали столицу Камбоджи Пном Пень... по улицам люди жгли костры и кучками грелись возле них... после увиденного, желания выходить из автобоса вообще не было. Но куда деваться уже. Выхожу из автобуса, пока разговариваю с таксистом - подходят полицейские, спрашиваю или я иностранец. Потом, у таксиста берут все его данные, адрес куда он меня везет и говорят, что завтра проверят или он меня довез(!) Думаю, еб  нда... Таксист оказался нормальным, довез и говорит, ты после 10 на улицу не выходи, но после увиденного у меня и желания не было...

Когда я приехал в Ла Пас, у меня оставалось 24 доллара, 5 склеяных евро, которые у меня нигде не хотели принимать и 5 перуанских фальшифых солей. С хостелем я договорился жить в долг. А на еду этих денег вполне хватило пока я не решил вопрос с деньгами.

Столица Боливии запомнилась свои рынком, на который я пошел покупать открытки, но слегка ох  удивился, когда увидел, что там продают. Индейские старушки продавали сушеных жаб, эмбрионы лам, змей и прочие ведьмовские девайсы. Там можно было купить все: эликсир молодости, приворотное зелье, средства для потенции и тд. При чем, в той же лавке продавались и китайские спортивные штаны... а рядом с эмбрионами можно было перекусить... От увиденного, мне поплохело и я решил больше туда не ходить.

У меня было несколько дел в Ла Пасе поэтому я там остался на пару дней, и решил использовать это время чтобы сделать бразильскую визу. Прихожу в посольство, мне говорят, что нужна справка что у меня есть вакцина от желтой лихорадки. Пробовал я их продавить - ну никак. Говорю ладно, сажусь в такси и еду в госпиталь. Там меня направили в нужное отделение. Я как пришел туда и увидел всю эту толпу индейцев, то решил нет... тут я ничего себе не дам колоть... более страшный чем этот, был только госпиталь в Египте, куда я когда-то попал... вероятность заразиться желтой лихорадкой показалась мне намного меньше, чем подцепить что-то в госпитале... Иду к столу где выдают справки, говорю, мол, сеньйора, мне нужна справка - но вакцину мне нельзя, так как у меня аллергия... они там советовались, решали, потом говорят - давай справку, что у тебя аллергия... я говорю, какая справка, нету... мне говорят, иди к главному... ну я вовремя сунул ей в руку 5 долларов и она мне выписала справку.

Прихожу в посольство, нада было видеть глаза чувака, который принимал у меня документы, который увидел мою справку, еще больше он удивился когда увидел дату вакцинации - неделю до этого:)))))))) я попросил, чтобы мне справку выдали левым числом - так как там визу ставят только через 10 дней после вакцинации...

Европейцы бы не додумались:)))) Хорошо быть рожденным в СССР:)))))


Разместить в ЖЖ

Views: 10883

Rating: 5





Алекс, Melsomvik
Помню в детстве прочитал книгу "Путешествие по семи морям" и был очарован фотографиями портовых городов Италии, но более всего меня поражала Мальта.
Вот, а сейчас мальчик уже заметно подрос, а старые мечты остались.
Очень удивительно что существует такой сайт и такой человек как вы.
Если желаете, могу послать вам открытку из Норвегии.
Всего вам самого хорошего.

Viter
спасибо, но пока некуда присылать:)



Кира, Москва
удивительный! ваши рассказы невероятно ценны для меня! спасибо )
а фото завораживающие )
вот бы путешествовать с вами \(^о^)/

Viter
присоединяйся:)



Михаил, Ростов-на-Дону
Просто потрясен впервые попав на сайт!
Искреннее уважение! Вот она жизнь!
Сразу же захотелось поделиться со всеми близкими, по крайней мере теми, кто поймет, что это жизнь!
Спасибо большое!
Удачи в пути! И да прибудет с тобой сила!

Viter
спасибо за слова!



Никита, Новокузнецк
Да уж, Русская смекалка очень сильно выручает !

Viter
угу, только я вообщето не русский, наверное даже и не славянин:)))



Allusja, Хмельницкий
нтересная история, а главное с хорошим ендом)..тебе как и ветру! никогда нельзя будет придумать преграду, которая бы помешала ему проскользнуть, такие на первый взгляд, проблемные границы из страны в страну ))))
невероятно красивое озеро- там под водой наверно живут какието динозаврики... такие выплетенные лодки, хатки-трудолюбивые люди там ...

Viter
все, что нас не убивает, делает сильнее (с) Ницше
я мог много раз умереть.



Никита, Новокузнецк
скажем подругому, "Хорошо быть рожденным в СССР:)))))"
з.ы. начал читать блог недавно. Надо все-таки узнать с чего все началось...

Viter
с начала:)



Ruslan, Алматы
старик ты просто охуенен! Твой мозг никогда не отключается. Рад за тебя. :)

я тут уже обдумываю план отдыха на море. хочу на нудистский курорт поддаться. :Р

Viter
ээ... говорят, отель Гедонизм на Ямайке прикольный:)



Jenny Rockfort, Москва
Русскость - это не происхождение, а образ мышления:)

Viter
согласен, тогда да:)))



Никита, Новокузнецк
Ах да, забыл добавить, на сколько понимаю скоро бразилия, жду открытку ;)

Viter
да я УЖЕ в Бразилии:) на первой странице есть карта с моим перемещением и текущим местом положения.



Ojeys, Казань
1. "Я фотографа. Великий .... смешно ))).
2. Фото шедевральные, настолько насколько это не Голливуд (если они не для туристов)
3. Побольше таких фото + абориген-пипл (пусть даже они как не голливудские).

Viter
фото есть уже 100 гиг... вот теперь бы разобрать все это...



Const, Киев
как-то сразу вспомнилось:
"Он пробовал на прочность этот Мир каждый миг... Мир оказался прочней"
А вообще для меня искоючительно труднопостижмо КАК можно отправляться в путешествие, в котором план этого самого путешествия строится по ходу его родимого o-O ?

Viter
да я первый раз посмотрел на карту ЮА, уже будучи там:)))) до этого все мои знания о ней базировались на фильме "Дети капитана Гранта" и сериалах:))



offa, Днепропетровск
я поражаюсь как ты находишь выход во всех ситуациях, с отказами и закрытыми границами ))

Viter
все замки у нас в головах...



malish dze, Новороссийск
А кто? Не из этих, случайно?:)

Viter
из каких:)?



Iрина, Питер
Менталитет СССР-овский :)

Viter
да нет, не менталитет... скорее, умение решать проблемы:)))



Кирилл, Нальчик
Улыбнуло про сушёных жаб и госпиталь ! :)))

Слушай, а на 2-ой фотографии сверху снят соломенный домик, а сверху над ним какая-то туманность. Это так низко облака там плывут ?

Viter
угу, озеро на высоте почти 4000. облака черкаешь головой:) Скажем для сравнения, ваш Эльбрус вроде имеет 5 с копейками, но туда без ледоруба не доберешься... я и не 5ти был:) только я не ни разу не горец:))))



Илья, Запорожье
"Viter
угу, только я вообщето не русский, наверное даже и не славянин:)))"

а кто, если не секрет? :)

Viter
самому интересно:)



Алексей, Волгоград
Наши люди, особые люди, Было бы желание нигде не пропадут


kodiua, Луганск
классные фотки и сама задумка вообще супер... молодец!!

Ps сам увлекаюсь фотографией. сейчас подрабатываю подготовкой фоток из raw форматов (резкозть,шум,пыль,кейвордсы и тд). если нужно обращайся ;)



karya, Москва
хоть ты и всячески уклоняешься (от налогов) от вопросов как ты зарабатывать там умудряешься . я все равно еще раз и еще если понадобиться буду тебя добивть )))) как чем и кем там мона подработать ???? а то твои коменты типо (я не сынок миллионера уже утрачивают свою легенду) ФАКТЫ давай ! или мужская проституция там в цене в отличае от 5ти баксовой женской?:)))))))))))

Viter
ну.. дарагая, от тебя такого вопроса не ожидал, мы ж с тобой лично были знакомы.. да я ничего, никому не должен доказывать в этой жизни, уже даже и себе...
С кем я сплю и где беру деньги - два вопроса на которых я не отвечаю.



karya, Москва
твой отчет о путешествии и байки типо " у меня было тока 24 бакса" не считаются полными и it's true. ибо ты не рассказываешь, как выбраться из финансовой дыры если туда попал .
хоть мы и лично знакомы денег ты при мне не зарабатывал))))

Viter
"как выбраться из финансовой дыры если туда попал" - этому посвященно огромное количество других дневников, тренингов и тд. Я же, пишу совсем о ДРУГОМ. он э сайд ноут, про дыру. Чтобы из нее не выбираться, то нужно в нее просто не попадать. А если речь идет конкретно об этом эпизоде - то ты, не совсем внимательно прочитала. Не было у меня там дыры. Были ВРЕМЕННЫЕ затруднения, которые решились с приездом в Ла Пас... решились они сами? нет, еще раз говорю, читай внимательно, я и так тут более открытый чем тогда, с тобой в Индии:)))
И это мне говорит человек, который думал дауншифтить и офшорить...



Et P, Ставрополь
Для karya, Москва.
Деньги появляются тогда, когда они нужны и в нужном количестве.
Но если их однажды потратишь не по назначению (бутик)- то возникают финансовые трудности.
Объяснять девушке, что такое "карма" - не надо?



Михаил, Ростов
Витер, замечательный отчет, живые фото, всё это просто потрясает, рад за тебя, ты молодец, пусть и дальше твой мир идет тебе навстречу!


Lil, Germany
Витер, ты не перестаешь удивлять и радовать!!!
спасибо за улыбки:)



Катя Си, Москва
Боже, это потрясающе! Учу испанский, а до Латинской Америки всё никак не доеду( Да и Титикаку не видела ни разу, только читала.

А ты был в Куско??? Это моя на данный момент несбывшаяся мечта!!

СПАСИБО!

Viter
был конечно:) но особо не вштырило



Катя Си, Москва
И всё равно завидую) Ты молодец)


Павел, Минск (Minsk)
Я тоже такой же романтик как ты. Но пока только мечтаю о путешествиях, похожих на твои.
Удачи!



Любовь, Хабаровск
"Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш."

Вдохновляюсь Вашим примером, заражаюсь любовью к миру, изменяю свою жизнь)