Жизнь. Люди. Дорога.
Некоторые стороны моей жизни. Места, в которых я побывал, эмоции, которые я почувствовал, люди, которых я встретил и краски, которые я увидел.

Подписаться на обновления:


Вход в профиль

Blyat!


26th of March 2010

Location: Uyuni, Bolivia internet cafe
Mood: stesnyayus tut pisat
This day in: 2009
Ya zobolel ne po deccki.
Dobralis do Uyuni, i tut menya svalilo snog. 4 dnya prolejal v goryachke, pytayus vylechitsya proverennym metodom - chaem s kokoi. Koka ne pomogala, ot nee uje hotelos blevat. Za eto vremya ya ee stolko vypil, shto navernoe by ne proshel test na narkotiki v krovi.
Potom ya ponyal shto eto ne dejurnaya prostuda, a shtoto seryoznoe, da esche i vspomnil pro svinnoy grip, kotoriy poshel iz Yujnoy Ameriki, simptomy kotorogo u menya vse nablyudalis poshel iskat doktora. Ya vpervie v jizni obratilsya za medicinskoi pomoschyu vo vremya moih puteshestviy.
Uyuni - derevnya derevney, menya otpravili v "pafosnuyu privatnuyu kliniku", gde za 4 baksa mne sdelali diagnoz pnevmoniya-bronhit.
Dyshat ochen tyajelo, nos zalojilo i na takoi vysote nehvatka kisloroda - voobche torba.. Ya ne kushal 4 dnya, seichas jru odni antibiotiki, ot kotoryh menya uje shtyrit i dumayu shto delat dalshe esli ne popustit... tut normalnoi medicinskoi pomoschi ne poluchit, daje shamanov netu... :((((((( Do blijaishego bolshego goroda, chasov 10, kotorie ya skoree vsego ne vynesu... Samiy bolshoi strah puteshestvennika - zabolet v kakoi nibud dyre mira... a shto, ty dumal tebe vechno vse budet shodit s ruk?

P.S. vot mlya dumayu, mojet na menya eto ta vedma na rynke naslala?:(((((((



Разместить в ЖЖ

Views: 10679

Rating: 34





Илья,
Мужиикк мы за тебя будем молиться!
Все круто будет

Не переживай насчет ведьмы! Я сейчас общаюсь с одним крутым йогом из Тибета, он сейчас временно в зп) Попрошу его как-нибудь помочь тебе с проклятьями если сможет!!)) Все будет кул. С тобой по другому не бывает!) Увидишь


Viter,
да, помощь свыше сейчас ой как нужна! замолви там за меня словечко:)

Илья,
*ЗП = Запорожье


Jenny Rockfort,
Витер, ты справишься. Мужайся, бродяга, твой путь ещё не окончен!

Viter,
эта фраза меня оч поддерживала! спасибо за нее!!

elena m,
Держишь, все будет хорошо, не падай духом! Будем за тебя молиться!

Viter,
видать таки молитвы помогли:)

offa,
держись!!!


Вера,
Витер, если ты это написал, значит, всё у тебя будет хорошо! И вообще, ты мне ещё открытку не прислал из Аргентины, Перу и Кубы. Поэтому тебе помирать низя!!
Так что палюбому выздоровеешь!
Держись, отличноик, ты нам всем очень нужен!!
//если не вспомнишь меня, я та девушка, которая тебя в Москве фоткала и в Чиптрипе тоже ;)


Viter,
помню конечно:)

volveras,
Парень, Держись! Мы сильнее любых ведьм, мы с тобой!
Цем


Viter,
надеюсь:)

Денис,
Если в этой дыре есть антибиотики - это уже очень неплохо. Зря ты конечно все запустил. Давай, не нагружай себя и организм вытянет. .


mat,
... если так то ей это вернётся!!! Держись и скорее поправляйся


Богдан, Киев,
Если антибиотики дают, значит не такая дыра!) Прорвешься!!
Должно скоро пойти на спад!

Постарайся нормально есть, это сейчас самое важное, помоги своему телу выздороветь! Фруктов всяких жри, если есть в той дыре лук и мед. Натри лук и залей медом и хавай целый день. В такой хавчике все витамины, витамина С много, а именно его тебе много и надо!
Налегай на еду, молока в деревне купи, поможет твоему желудку, аппетит появится!

Давай, соберись!! Ты же знаешь, мотивация, вот что по настоящему лечит. Вспомни, что тебе важно в этой жизни, кто тебе важен, кто тебя ждет, вспомни все свои цели, ради чего ты забрался в эту глушь. Вспомни все цели, которые ты хочешь реализовать...это тебе поможет!
Удачи!


Viter,
спасибо за совет! так и делал!

Саша,
Витер, держись и поправляйся. Все будет хорошо)


Adward,
Амиго, ты эта... давай ка не расклеивайся давай, ты нам здоровый нужен!

Может это? Помочь чем? Может быт mheccrb[ поискать в этой "дыре" - может помогут? Ты говори, не стесняйся. Может быть как нибудь на консульство выйти там? Может они помогут? Жду коментов....


Viter,
в посольстве контакты есть:) но я как топривык все сам:)

Adward,
mheccrb[ = русских


Леха,
Витер! Ты выздоровеешь! Я знаю! Держись молодцом!


Валер,
Блін, не валяй дурня! Ми ще маємо друкувати листівки, щоб ти слав їх друзям звідусіль, і я маю дати тобі почитати книгу "Від Аргентини до Мексики", і взагалі, в планах таки дістатися до Мачу Пікчу - хто мені розкаже дорогу, якщо я не знаю іспанської? Про мову кечуа взагалі мовчу...


Irene,
:(( а отакі новини я зовсім не люблю читати. Що ж це таке! Переживаю за тебе і сподіваюся ліки таки подіють, просто ще трішечки потерпи. Тримайся, я з тобою!


Tatiana,
Лечитесь сном. Надо много спать. Путешествия, какие бы они не были замечательные, иногда изматывают. Сейчас надо много спать и пить много жидкостей, но не зелья из коки:)...Если удастся найти(там должен быть) дикий чеснок, скорее настойку из него и попить..перуанцы называют его Ajo Sacha- master plant, укрепляющий и усиливающий иммунитет, на языке шаманов это защитник...Применяют именно в таких случаях...Скорейшего выздоровления!!!!

Viter,
спасибо, что именно мне помогло я и сам не понял:) видать ваша поддержка!

aenii-irel,
Собирись,возьми себя в руки.Ты же знаешь,твоя жизнь в твоих руках.Срочно выздоравливай.За тебя столько людей переживает,волнуется.ТЫ справишься.

Viter,
спасибо! с вашей помощью справился!

Шайкина,
Буду держать кулаки. Сама пережила несколько пневмоний (две - двухсторонние) и бронхитов несчетно, поэтому говорю - это лечится!
Весьма советую ингаляции над кастрюлей горячей воды: сода, эвкалиптовое масло или просто вода из-под сваренного картофеля, главное - голову вместе с кастрюлей чем-нибудь накрыть. И еще чем-нибудь жгучим с участием перца или горчицы растирать не только грудь и спину по проекциям легких, но также ступни и икры. А на спину и грудь спиртовые компрессы еще хороши.

Ну и антибиотики рулят:0).
Выздоравливай!


Viter,
спасибо за советы! я теперь тоже спец в этом деле:)

travelnad,
Держись! Ты вылечишься, все пройдет.
Листья коки - не зелье, и не кока, там много витаминов - пей в виде чая, чередуя с другими горячими напитками (чай, травы) + антибиотики и то, что доктор прописал. И спи побольше, конечно, организму это нужно сейчас больше всего.

В ноябре 2008-го у меня были такие же мысли, когда я оказалась в culo del mundo - Puerto Maldonado. Там было жарко, я туда приехала на велике из Куско, потом каталась по окрестностям, видимо выпила где чичы неправильной (уж очень налегала на нее из-за жары) и подхватила что-то типа брюшного тифа. Температура поднялась 38,8. Ход мыслей был совсем пессиместичным - умереть мне видно суждено в этой попе мира. Но ничего... Все прошло, доктора местные помогли. Было у меня конечно другое, вряд ли я тебя утешила, но тебе надо держаться. Ты выздоровешь!

Держись! Дай организму приказ - выздороветь.


Viter,
о, братья по несчастью:)

kmtz,
Держись, все будет хорошо!


Lin, spain,
антибиотики будут дня 3 доходить до тебя, через 3 дня полегчает значительно, крепись


Олеся,
Дружище, я в Аргентине, конечно, но могу сорваться к тебе с лекарствами и медом. Черкани на почту, но ай проблемас, ок?

Viter,
я уже на ногах! как твой трип? домой уже готова:)?

jul,
бедненький..наверное и носков теплых нет..но чаю то кто то принесет? представляю как тебе тяжко..надеюсь завтра станет лучше)


Марина, Луцк,
Не вешать НОС!
Не падать УХОМ!
Держись!!! мы с тобой!!!


Viter,
знаю! спасибо!

Светлана,
Ветер, Сибирь с тобой! Дай команду своему телу, чтобы оно восстанавливалось! Это в его силах! Главное правильный посыл сделать!Выздоравливай! И хранит тебя Бог!

Viter,
спасибо! видать я ему еще нужен раз я выкарабкался:)

gumanoid,
Витер, здесь Женя (В Хургаде у Алекса виделись, в кафе Bombey). Результаты анализов и назначенные препараты можешь как-нибудь скинуть? Проконсультируемся с хорошими врачами.
Давай держись там.


Viter,
Jenya ya pomnyu tebya, vrode by uje nemnogo popustilo. Edinstvennoe shto silnaya slabost i hoju kak narkoman, temperatura ponijena, gorlo bolit, tuman v golove i glyuki lovlyu. Esli do zavtra ne popustit to napishu vse na pochtu.
gumanoid,
ОК
Выше нос;-)


Fresa,
Витэр! Ты сильнее, чем думаешь! Вот увидишь, завтра ты сможешь в этом убедиться! Обязательно много пей и ешь витамины, в чем бы они не содержались! Ты мне еще открытку не прислал... Даже не думай увернуться от обещания! :)
Вся Сила Вселенной с тобой!



Viter,
ну куда ж я денусь, пока всю очередь в 1000 штук не разошлю никуда не уйду:)

Кирилл,
Выздоравливай !!!!!


Kelbas,
Держись! Реально помочь ничем не могу и это бесит. Господь тебя спасёт!

Viter,
спасибо!

Leyla,
держись! попробую найти хоть какие-нибудь контакты русской или украинской диаспоры в Боливии..

Viter,
да я как-то сам:)

Nadi,
Витер, ты же знаешь что все будет хорошо- по=другому просто не может. Ведь белую полосу полюбому сменяет серая. Она скоро пройдет- ведь за тебя болеют, переживают и молятся сотни людей по всему МИРУ !!!! С такой энергетической поддержкой болезнь долго в тебе не протянет )))) Все будет !

Viter,
все было и все есть!:)

Константин,
Это знак, ну ты понял, наверное, возвращайся, у нас весна, птички, девочки, какая там Боливия)
А если серьёзно, ты слишком упёртый, откажись от некоторых затей - это поможет)


Viter,
не! но пассаран!!!

Eternal,
пневмонию и бронхит почти невозможно отличить от аллергии. внутреннее ощущение при аллергии - туман в голове. на поздней стадии - удушье. лечится анабиотиками- противопоказаны антибиотики. тАК ЧТО ВЫЛАЗЬ ИЗ ТОЙ ДЫРЫ. ИЖИ КАКУЮ-НИБУДЬ СОЛЯНУЮ ПЕЩЕРУ И ТАМ ВОССТАНАВЛИВАЙСЯ. Good luck!

Viter,
Da, tak i est! V golove tuman i postoyanno golova krujitsya i nemnogo zadyhayus. Golova vrode uje perestala bolet. Alergiya? U menya nikogda v jizni nebylo alergii. A shto solyanaya peschera pomojet? U menya pod bokom celoe ozero soli na kotorom est gostinica postroena iz soli, ya mogu tuda dobratsya.

Max,
Всё бцдет хорошо! :)


Елена,
Пневмония - мокрота с кровью.Через несколько дней проходит.Дыхательная гимнастика,"банки",хорошее питание.
Антибиотики только температуру снижают.
Можно протирать кожу мокрым полотенцем.



K.,
Дружище у тебя столько друзей, которые с тобой всегда и везде - грех болеть!


Я,
у всіх своїх бідах винні ми самі!викинь агресію і наповнись позитивом!хвороба це не лише фізичне це моральне!

Viter,
тобі видніше:)

Лу,
От воспаления легких мне хорошо помогает молоко с маслом какао. Надеюсь и тебе поможет. Выздоравливай!


Corsar,
Держись мужик!!!!


Олеся,
Андрюха, много жидкости! Молоко, мед +сода!!! И массаж!!! Поправляйся!


Анна, Нижний Тагил,
Ой,ой, ой, как всё((((
Но все будет супер!!Обязательно.
Быстрейшего выздоровления тебе! Мы за тебя держим тут кулачки)) ты поправишься.


Viter,
спасибо! поправился!
Анна, Нижний Тагил,
уррааа)))
а я знала, я знала!


Владислав,
Держись, все будет good)))


sonrisa,
Amigo mio! Поправляйся, буду держать за тебя кулаки1 Хотя и так знаю, что всё будет ок. Кушай, главное..

Viter,
да, вот вы все знаете что будет ок:) а я местами в этом сомневался:)

yamajski,
не умри.

Viter,
оптимистично:)

DuDe,
Надеюсь к тому моменту как мы дочитали все коменты тебя попустило, так как ты уже тусуишь в отеле на соленом озере, пьеш фреши и ешь витамины ... - ребята все правильно сказали ... посоветовать нечего ...
Ты знаешь мы с тобой !!! Крепись !!! Тебе еще детей крестить )))


Viter,
опа! когда детей:)??

Катерина,
помню как я тоже как то заболела за границей, так что я понимаю как тебе( самое главное выше нос) а ты не пробывал Хмельницкий провереный метод подогретое писво, или водку с перцем) я так и лечилась)) поправляйся, я просто уверенна что тебе уже лутше)

Viter,
тут на высоте алкоголь вообще сложно пить, только кока:)))

Nickolay,
Держись друг! крепись и выздоравливай!!!


Евгений,
Давай, и мне напиши результаты анализов и симптоы все. Тоже проконсультируюсь у врача. Обязательно!
trush_z@mail.ru ты же как родной!!!


Viter,
спасибо, я уже на ногах и в пути:)

VikentY,
Привет! Всё у тебя будет хорошо! Посмотри, нас же больше чем той ведьмы! Неделю назад у меня был подобный случай, но проболев 1,5 дня, я окончательно решила вернуть себя здоровую обратно! Знай, все болезни начинаются в головах каждого, и таблетки и кока здесь не при чём!


Валера,
Куриный бульон. Апельсины. Витамины обязательно. Больше лежать и выгревать. Ни в коем случае не переутомляться. И не заходить в инет. Молоко кипячёное пить. Антибтотики если есть то принимать в меру. Больше спать.

Viter,
чувак, твои советы оч компетентные! спасибо! сразу видно зчеловека, который знает что говорит!

Валера,
На ночь одну таблетку анальгина,если появиться температура.


Alyona,
Выздоравливай!!!


Lil,
ты держись там! антибиотики должны помочь, поправишься скоро. но должен еще и хорошо питаться!! что значит несколько дней не ел в таком состоянии?! хотеть, не хотеть тут не важно, ешь заставитом! и отдыхай, и никакого стресса:)


Anna,
Ты видел столько прекрасного и еще столько предстоит увидеть, ты обязательно поправишься!!! Силы природы не оставят человека, который открывает ее красоту другим:)


vladimir,
Viter what is wrong777





Валера,
Возможно всему виной эпидимиологическая обстановка города Uyuni.Город испокон веков служил шлюзом распределения для туристов.60 тысяч в год с разных точек мира. Воды для питья в городе мало,даже не хватает для сельского местного хозяйства, значит и овощи привозные,а вместе сними и бактерии. В 3-х километрах от городка кладбище из старых поездов,использовавшихся в шахтах при добыче ископаемых. Рынок в городе большой-тоже микробам раздолье. По размеру городишко -нечто среднее наверное между Волочисском и Войтовцами.
А ,если учесть,что там есть и соляные ппещеры,то и поток людей к ним с соответствующими заболеваниями имеет место быть. Лучше ,конечно,из этого городка уехать побыстрее.


Viter,
откуда дровишки:)?

Olga,
эй, не падай духом. мы все за тебя держим кулаки. поправляйся. тебе еще столько надо повидать на свете))

Viter,
да не говори:)

Валера,
При плохом самочувствии буть внимателен на улице и в кафэ. В таких городках много жуликов и воришек. Они могут воспользоваться некоторым рассеянным состоянием человека в корыстных целях.

Viter,
ага, мне уже так недодали сдачи 10 баксов так:(((

Валера,
Точно,банки. Если нет таких как в аптеке,можно поставить от деского питания. Не забуть везелином кожу смазать сначала. Банки лучше ставить после ,когда температура спадёт. Лучше,если кто-то поставит. В таком состоянии очень трудно самостоятльно о себе заботиться. На область сердца,только банку не ставь.


Tatiana,
КАК САМОЧУВСТВИЕ?

Viter,
уже на ногах, спасибо!

Андрей,
Лучиков тебе, выздоравливай обязательно!


tonka,
Выздоравливай!!! Странно как- то, ты и болен, это наверное минутное ослабление, а оно быстро пройдет=) я знаю! Держись там!!!


Игорь,
Выздоравливай! Если диагноз правильный то антибиотки должны помочь


Burum-Bururu,
Yest serdtse, kotoromu tak odinoko bez tebya. LU

Viter,
хм..

Burum-Bururu,
Vizdoravkivay, ya budu za tebya molitsya.


Ruslan,
короче главное при пневмонии- пить чистой воды до хера, и ниепёт. это сто пудов. антибиотики нужны, но без воды может наступить пиздец


Инна Хмельницкий-Львов,
все будет сходить с рук!!!!! У таких как ты иначе не бывает!!!!! )))) не знаю как, да и об этом не надо думать, но точно знаю, ты пойдёшь на поправку!!!!

Viter,
все случается до поры до времени:)))
Инна Хмельницкий-Львов,
с одной стороны - да, даже пословица есть такая "сколько веревке не виться, все равно будет конец", но с другой стороны... )))) никто не знает, сколько той веревки нам намотали )))), уверена - хватит надолго!!!!! ))))))))) главное в это верить! ;)
Инна Хмельницкий-Львов,
и ты этому наглядный пример!!! )))

Руслан,
ты че старик, расклеился как китайские тапочки? :)))
помнишь дзенскую мантру: "соберись тряпка!" ))))

я сам простыл. обычно обильное теплое питье и аспирин могут хоть как-то помочь.


Viter,
та бля, пробовал - не помогало:)

Irene,
Від тебе вже третій день нічого не чути:( Вже не знаю, що й думати. Сподіваюся, ти скоро з'явишся s напишеш, що вже ЗДОРОВИЙ!


Наташа,
Так багато людей хочуть, щоб ти вилікувався! І напевно не лише тому, що хочуть і далі читати твої захопливі ісорії про подорожі! А на мою думку, це - найважливіше! Так що все буде добре! Просто мусить бути! Виліковуйся! Пий молоко з медом))))

Viter,
а чому ще:)?
Наташа, Шепетівка
Тому що читаючи твій блог, ми всі ніби беремо участь в твоєму житті, в твоїй подорожі, ніби знаєм тебе! Ну, хтось і знає) А так кожен бажає тобі успіхів, тому що ти вже заслужив повагу в нас!


Владимир Авдиев,
Всё же нужно поехать к врачу, мне кажется. Если у тебя симптомы простуды, попробуй найти эвкалипт. Растирай руками листья и дыши, заваривай в чай. Неплохое средство: тёплое молоко с мёдом, сливочным маслом, пищевой содой.


Валера,
Спокойствие всем. Пневмония-это не хухры-мухры. Подбирается вяло и кризисное состояние может возникнуть дней через пять. В это время -главное обеспечить больному покой,что бы он не тратил лишние силы на ненужные раздражители. Если сейчас кризис-то гланое больше пить жидкости и антибиотики. Надеюсь,что ему оказывают помощь и есть кому ухаживать. Еще более сложный период может быть в послекризисном состоянии. Неплохо бы было сделать потом флюрограию для определения наличия анфильтрата в лёгких. Гловное-покой и питание хорошее.Правельно,что не заходит в инет.Береги силы.

Viter,
да, именно так все и было, подозреваю что ты медик:))) послекризис был оч внапряг.. вычухался сам..

Мария,
А я вот у себя в Королеве тоже в больницу попала. Боялись, что пневмания будет, но в итоге бронхит. Сегодня сбежала из больницы, выписывать меня не хотели... А мне там надоело, да и чувствую себя уже хорошо.


!!!,
nu tochno to chto budesh s nami let 50 tochno!!!))) poltinik!!1


karya,
с нами случаеться только то во что мы верим! если ты не веришь в проклятья ведьм значит поправиться должен оч быстро ! либо закупись амулетами и вызывай шамана а не медика .
Будь здоров ! и прочь дурные мысли )


Viter,
все верно говоришь... только сама знаешь - в жизни оно все гораздо сложнее бывает:)

Владислав,
Ты болен, и это, конечно, не самый приятный факт в твоей жизни, но я убеждён, что это ненадолго, и скоро пройдёт. А раз так, то не унывай, принимай лекарства, соблюдай режим и у тебя, я уверен, всё будет хорошо. Ну и на будущее – постарайся больше не болеть! ...


sonya,
Витер, с выздоровлением! Ну вот, теперь всё хорошо, ты отвечаешь на комментарии, бодр и оптимистичен. Здорово! Береги себя впредь. А как насчёт чего-то оч интересного, что было обещано в прошлый раз?)))

Viter,
да да! помню! скоро - наберитесь терпения:)

gumanoid,
Ну вот. Молодец.
;-)))))))))



Валера,
Очень рад,что болезнь отступила. Не перенапрягайся первое время интеллектуально. Больше гуляй. Слушай приятную музыку.


sonya,
Уйаааа! Счастливые свободные люди по пыльной дороге сквозь пустынный пейзаж с тростниковой трубкой на маленькой красной машинке.. Дорисую себя четвёртой на фотке! Можно?))))


Екатерина, yalta
видео конечно иеет право на жизнь,можно отметить операторскую работу..она таки есть. А в остальном- начинание начинающих.актриса не справилась со своей задачей,если у неё такова была. А если её не было,тогда и не надо было ставить на неё акцент..как то недомысленно и недоработанно,хотя и не без притензии..