Жизнь. Люди. Дорога.
Некоторые стороны моей жизни. Места, в которых я побывал, эмоции, которые я почувствовал, люди, которых я встретил и краски, которые я увидел.

Подписаться на обновления:


Вход в профиль

Андский Экспресс


4th of March 2009

Location: La Paz, Bolivia
Music: Его ведет
Mood: My Way...
Как Витер провел день в компании владельцев заводов, газет, пароходов.

Из Куско, наш путешественник направился в город Пуно, который стоит на озере Титикака, где он намеревался перейти через границу с Боливией. Дорога на автобусе занимает около 10 часов. Перспектива 10ти часов езды по горным серпантинам меня напрягла, когда я после 5 часов чуть не ох  сильно устал:) Поэтому, я очень обрадовался, когда узнал что также есть поезд. Не остановило меня даже то, что это был не обычный, а лакшери класса и цена на него была соизмерима с ценой на самолет. Но гусары денег не считают  я не смог себе отказать в удовольствии прокатиться на поезде - а поезда я очень люблю.

Как обычно, за 3 минуты до отправления поезда, с рюкзаками на шее Витер влетает на перрон, по дороге заметив, что зал ожидания на вокзале не хуже приличного ресторана. Первое что бросилось в глаза - то что все проводники очень не похожи на тех индейцев, которые ходят по улицах. Все стройные, высокие, услужливые - ну прям офицеры, с кадров Титаника:) Видать, они по всем Перу кастинги проводили чтоб набрать таких:) Разместившись в вагоне, который скорее был похож на дорогой ресторан, заметил что я единственный из присутсвующих, кто путешествует один, и фактически был самый младший из пассажиров:) Народу было немного, в основном европейцы. Когда поезд тронулся, поначалу я намеревался просто подремать пару часов, но услышав что в соседнем вагоне будут нахаляву наливать  знакомить с культурой Перу отправился туда. Соседний вагон, который назывался observatory был практически полностью застеклен и задняя площадка была полностью открыта.
Через некоторое время начали наливать  предложили продегустировать перуанскую водку, которая называется писка. Эта часть пути, мне особенно понравилась:) Там еще устроили показ мод, одна старая европейка дернула писки  была в отличном настроении и тоже начала дефилировать по вагону, то и дело падая на столы:) Потом индейцы начали петь песни и дудеть в дудки и тут стало совсем хорошо... я даже решил, что когда вырасту  заработаю еще денег, то всегда буду брать с собой в дорогу цыган и бл  танцовщиц:) Так как с ними очень весело путешествовать...

Вообщем все шло своим чередом: индейцы дудели, официантки подливали, а дорога бежала...

Большую часть пути, я провел на открытой площадке в конце вагона. Так себе просто стоишь, смотришь вниз как убегают рельсы... а по сторонам горы... ветер теребит волосы... солнце светит... По склонах гор пасутса стада лам и альпак, в озерах стаи фламинго...
Поезд едет достаточно медленно, и когда мы проежаем разные деревни, местное население нас обливает водой и показывает голые задницы  радушно встречает...
То какой-то чумазый пастушок, отрывается от своих лам и тебе махает своей ручонкой... или старый индеец, распрямив натруженную спину и улыбась беззубым ртом поднимает свою черную от земли открытую ладошку и махает из своего огорода... и твоя рука, сама поднимается и махает им в ответ... а как же иначе? ведь этот Человек, приветсвует Тебя, иностранца на своей земле... по другому нельзя... и улыбка сама расплывается на твоем лице...








Разместить в ЖЖ

Views: 4096

Rating: 5





Irene, Киев
Фотки отпад, особенно вторая!


mala, Хмельницкий
я бы вот тоже так прокатилась...выпив писки в вагоне observatory глядя на уплывающие пейзажи, да еще такие красивые как эти.....:)

Возьмет Ветер в дальнюю дорогу
Танцовщиц и цыган
И устроит с ними Ветер
Веселый балаган :))))



Anastasija, Пенза
Очень интересный рассказ и красивые фотографии..)) Особенно понравилась первая, бурю эмоций вызывает.. Как будто вот вот случиться что-то долгожданное, и тебе одновременно ужасно интересно и немного страшно..)


gumanoid, Москва
Хороший текст;-)))
Лети дальше!



Harrows, Киев
Очень красиво! Вот мне интересно, на всем протяжении пути одна колея и как часто ходят поезда?
И самое главное - как перуанская водка на вкус? :)

Viter
колея фактичекси одна, поезд ходит несколько раз в неделю. пассажирский вагон тоже один.
писка? добавил в список своих любимых алкогольных напитков:)))))



Алла, Хмельницкий
Оригинальное название Водки...:)


Roman, Austria
Das ist fantastisch !!!


Наталья, Киев
Спасибі тобі, за те, що ти такий є! Я дуже заздрю тобі:))) і в захопленні одночасно...Якби я була хлопчиком...я б робила так само..мабуть:))
Хай щастить!

Viter
та ну... це в наш вік емансіпації:)? я дуже часто зустрічаю дівчат, які подорожують самі...



Саша, Москва
фотки супер!
я такое красивое небо ни разу в жизни не видела



Инна, Хмельницкий
фотки несомненно чудесные, но моё внимание привлёк способ передачи твоих эммоций - эти зачёркнутые фразы, которые придают глубину и яркость осщущений очень классно придумано )))))


Анна, Хмельницкий
Читаю и прочитанное заставляет улыбаться...


Усатая - полосатая, Одесса
Писка по сравнению с ламойкой - просто детский лепет... Мёд. Поверь ценителю экзотических напитков. Будешь в Китае - попробуй ликёр "Дракончик - 56%". Гадость редкая.

Viter
ок, только нафига мне пить гадость???



Vladimir, Полтава
Первые две фотки HDR? Или нет? Если HDR, то как умудрился из едущего поезда сделать? Чи то на станции?


Катя Си, Москва
Magnificent..!


Женько, India
ох, очень хороший пост )


Екатерина, yalta
не хочется судить. Есть и юмор и мысль и оригинальность и наивность,но это всё же не работа которую можно назвать (в укр.языке есть хорошее слово) довершеною.. и ИМХО слишком много мельканий и переходов.