Жизнь. Люди. Дорога.
Некоторые стороны моей жизни. Места, в которых я побывал, эмоции, которые я почувствовал, люди, которых я встретил и краски, которые я увидел.

Подписаться на обновления:


Вход в профиль

Новый Свет. Santo Domingo.


28th of November 2008

Location: Santo Domingo, Dominican Republic
Music: латина из бара через стенку:)
Mood: в процессе акклиматизации
Вчера вечером из Испании прилетел в Санто Доминго, Доминиканская республика. Интересно, что именно таким маршрутом 400 с лишним лет назад Колумб плыл и остров Эспаньйола был первым его открытием в Новом Свете. Чтобы пересечь Атлантику Колумбу на это понадобились месяцы, я же с Иберией это сделал за 9 часов:)

Полет перенес нормально, хотя я терпеть не могу эти 9+ часовые перелеты. Мой сосед, оказался голландцем (везет мне на них), что интересно - парень зарабатывает на жизнь тем, что играет на деньги в покер через интернет:) Как только мы приземлились, я увидел над посадочной полосой огромную яркую радугу, что тут же мной было воспринято как хороший знак:) В аэропорту порадовали мучачи, которые предлагали продегустировать местный ром:) ну поскольку мне еще предстояло провести переговоры с таксистами:) я воздержался:)
Очень правильным было то, что я перед поездкой потратил пол часа на то, чтобы забронировать гостиницу через интернет и узнать сколько будет к ней доехать. Иначе, я бы просто поехал в первую же попавшуюся, и это было бы очень не дешево:) По дороге, когда я увидел яркое карибское солнце, которое заходило в море, и под карибские ритмы которые играли в радио - я осознал что я уже в путешествии:)
Но тем не менее, я запутался в деньгах и заплатил таксисту ровно в 2 раза больше чем следовало:( Это открытие меня огорчило, и я решил вечером уже не выходить в город, так как я бы стал очень легкой добычей для местных хинетеро. Тем более, что Стефан (голландец) сказал что вечером в моем районе лучше не ходить. Его слова подтвердил тот факт, что в гостинице стояло несколько а-ля тюремных решеток на дверях:)

Гостиница далеко не самая плохая в которых я жил:) и что важно, здесь есть вай фай в комнате! А что мне нужно? Вай фай, душ и чтоб не воровали вещи. Кстати о душах, теперь придется привыкать к холодным душам так как горячей воды тут нет в принципе:)

Сегодня сделал вылазку в город, прогулялся вдоль малекона (набережной). Море порадовало... люблю я карибы и атлантику. Потом прогулялся по Эль Кондо. Белых гринго почти нету. Из интересного - увидел дом Кортеса. Для тех кто не знает - Кортес один из испанских конкискадоров. Общее впечатление от Санто - по архитектуре похоже на Гавану, но только намного цивильнее:))) И везде звучит музыка и все веселятся:) После Индии где все шанти-шанти очень непривычно.
Думаю мне понадобится некоторое время чтобы втянуться в ритм.

Разместить в ЖЖ

Views: 3859



nagora, Khmelnitskiy
I am glad to hear from you again. Tried to contact with you the other day, but failed.
If you are going to South America, I have lots of friends in Brazil, Argentina, Venezuela. Let me know if you can contact some of them. They are really true friends. Take care!



Оксана, Хмельницкий
да, разница во времени - штука не очень приятная...))))Но все остальное - я думаю,пойдет на пользу будущей книге))))
Люди творческие почти все, даже неприятности(особенно)умеют воплощать в творчество, или, по крайней мере использовать как подручный иатериал)))))
Удачи!!!))))



DuDe, Киев
Ооооо! Супер!!! Ты как и Коллумб добрался!!! Мы тут глядя на дождливое небо, просто изнываем от мыслей о теплом карибском солнце ))) Удачи - и не забывай нас, держи в курсе!!! Кстати а мучачи, это кто?


Lil, Berlin
уже началось?!:) чтоб везде радуга встречала тя!
*как же я те завидую!!!!!!



Alla, Хмельницкий
Приветик!
Наверное, Ветерок, после приземления ты сразу почувствовал контраст - близкое яркое солнце...
скоро окутаешься в будничный романтизм Санто Доминго и дальше понесешься в путешествие...очень красивое начало...
хмм..клево девушкам, которые приезжают туда, просто идешь по улице, улыбаешься и благосклонно принимаешь комплименты “Mi amor, corazon, bonita, amiga, bon bon…»,признания в вечной любви. тебе посвящают серенады, танцуют и целуют руки! Как к этому быстро привыкаешь… и как этого недостает здесь. Все это делается так наивно и так искренне. Энергия солнца насквозь пропитала мужское население. Женщина там считается Божеством, ради которого мужчины способны на безумства... Правильно, Энди?
вопреки бытующему мнению, а также событиям с одного конкурса Мисс Вселенная, где победительницей стала девушка из Доминиканской Республики (действительно потрясающе красивая, но по-моему доминиканское в ней только гражданство, т.к. население все сплошь чернокожие) женщины не такие…э-э-э привлекательные, как их землячка ...((кто-то это подтвердил ))пусть простят меня доминиканские подруги )
ViTeR
ты задыхаешься от ритма,
Но остановка - это вроде смерть.
И снова мчишься, мчишь быстрее ветра,
Успеть все то, чего другому не успеть.

И, как комета, в жизнь других влетая,
Вновь исчезаешь в ночь, оставив мирного жильца.
Такая у комет судьба лихая -
Без остановок потрясать сердца...

Viter
если так дальше пойдет, то мне скоро придется открывать новый раздел на сайте специально для тебя:))) Солнце да, оно бьет в голову и от него кровь кипит. Именно поэтому все эти южные народы такие горячие:)



Inna, Москва
Привет, прости, что не отвечала долго, просто только вернулась из Шри-Ланки, а до этого была на курсах повышения квалификации в Лондоне!

Лондон - город, который мне абсолютно не нравиться, но постоянно влечет меня своей серостью, там очень интересно быть одной, какой бы глупостью это не показалось - но, Лондон, город одиночек! А вот Шри-Ланка - это абсолютная противоположность серости Лондона и его окресностей, чего только стоит королевский ботанический сад!!!! - кусочек рая, само совершенство, большего от этого места я и не ожидала.

Пиши мне Витер, не забывай, может и встретимся в Папуа Новой Гвинеи (шутка). Кстати твои новые работы - просто шедевр! Я имею в виду то, что я увидела последним, уверена у тебя много новых, и все они высший класс, но эта девушка, потрепала мне душу, хочу быть как она :-). До скорых!!!



Jane, Хмельницкий
Здорово! Читая, окунаешся во всю эту атмосферу, как-будто действительно там побывала! Жду продолжения и удачки!


Olga, Киев
Ты человек мечта, тоесть ты живеш так как я мечтаю жить! Я очень рада за тебя, это такое счастье делать то что делает тебя счастливым:) уверенна что от такой красоты вокруг тебя ты создашь в очередной раз что то гениальное! Ты действительно гений...Энди Магелан:) Желаю тебе отличного времяприпровождения и удачного путишествия! И побольше хороших людей в дороге! Счастливо!

Viter
спасибо! особенно приятно слышать такие слова от незнакомых людей:) потому что, когда говорят друзья, ты думаешь: "а, они это говорят потому что мы друзья":) а когда говорят незнакомые люди, это другое...