Жизнь. Люди. Дорога.
Некоторые стороны моей жизни. Места, в которых я побывал, эмоции, которые я почувствовал, люди, которых я встретил и краски, которые я увидел.

Подписаться на обновления:


Вход в профиль

Сантьяго


11th of December 2008

Location: Santiago de los Caballeros
Mood: сонный
Я в Сантьяго. Полное название города - Сантьяго де Лос Каббайерос. До станции я ехал на такси, причем было очень смешно, я остановил такси, спрашиваю: "сколько"? Он говорит что-то вроде 500 песо... я говорю 200, таксист тут же соглашается! Это меня очень настораживает, и до меня доходит, что он сказал не 500 а 150:))) Потом я говорю э не... давай 100:) ну поехали... всю дорогу, когда мы ехали из динамиков доносились какие-то пронзительные звуки, когда я спросил есть ли у него музыка, он очень разозлился, типа чувак! это же читают Эвангилие! Это слова Бога! Начал я вслушиваться в слова, разобрать было ничего не возможно, так как было такое впечатление, что проповедник изганял из себя беса пока говорил:)
За время пока мы ехали, я разобрался с местными особенностями вождения:) Вообщем правила очень простые. Приоритет проезда имеет тот:
1) у кого машина больше чем у вас (страшно)
2) у кого машина побита больше чем ваша:))) (ему терять меньше чем вам)



Дорога из Санто заняла несколько часов. По дороге любовался местными видами, оказывается тут еще есть какие-то горы, которые виднелись вдалеке. Как только мы приехали в Сантьяго, я вышел из гуа-гуа и сел на мотогончу, которая и отвезла меня в мою гостиницу. Сначала мне предложили номер в подвале без окон, но я доплатил еще 5 долларов и мне достался номер с выходом на большую террасу и видом на какую-то помойку:)
Сантьяго - столица меренго. Это национальная доминикаская музыка. Городишко так себе, на ресепшине меня сразу предупредили чтобы я не ходил вечорами "порке мучо бандолерос" (много бандитов). Но я особо не прислушивался, так как я уже более менее слился с местным населением:) Загорел, не шарахаюсь по сторонам, и когда ко мне цепляются на улице продавцы разных "полезных вещей", то с доминиканским акцентом спрашиваю: "Ке ту къерес?" (Типа - че нада) Вообще, мой испанский очень сильно прогрессирует:)

Ситуация в ресторане:
Неделя первая.
- Моя хотеть кушать. Сильно-Сильно. Это все подкрепляется для убедительности мимикой и жестами человека, который не ел неделю:)
Неделя вторая.
- Сеньора, у тебя есть пища? Мне необходима пища!
Сейчас.
- Добрый день. У вас можно покушать? Принесите мне пожалуйста меню. Спасибо.

А вообщем, путешествие продолжается....

P.S. гуа-гуа  - это такой автобус. Мотогонча - мототакси:)


Разместить в ЖЖ

Views: 2658



sonrisa, Хмельницикий
Ты моя умничка:))))))))))))


Irene, Киев
После чтения о ситуации в ресторане пришлось долго успокаиваться:)))


popolitova, Хмельницкий
Это просто невероятно! Тебе так здорово удается описать все то, что с тобой происходит! У меня такое ощущение, будто я путешествую вместе с тобой, but I am so far from you!!!


Val, Хмельницкий
Хорошие и простые правила вождения. Значит если у тебя трактор, то ты крутой чувак :)


Jane, Хмельницкий
wow, ну и приключения! круче чем "барон мюнхаузен" ))))))) ето ведь всё в реальном мире


АЛЁНА, Киев
Ты не перестаёшь делать этот мир ярким!


Усатая - полосатая, Одесса
Было бы неплохо проехаться по улочкам городка на БТРе.


offa, Днепропетровск
Испанский такое легкий в освоении?

Viter
нет, просто я быстро языки схватываю. после 3 мес изучения арабского на улице, меня уже принимали за араба:)



offa, Днепропетровск
человек-полиглот ;)

Viter
да не... просто так получается, зато я задачи по алгебре не умею решать:)