Жизнь. Люди. Дорога.
Некоторые стороны моей жизни. Места, в которых я побывал, эмоции, которые я почувствовал, люди, которых я встретил и краски, которые я увидел.

Подписаться на обновления:


Вход в профиль

Люблю Кито до обеда


8th of February 2009

Location: общага, Лима
Music: Би-2, Я не вернусь...
Mood: не потерять бы... ее одну... заветную...
Еще немного хотелось бы сказать об Эквадоре. Вот незнаю, но в каждой стране у меня появляются Друзья! Люди, которые и делают страну и мое отношение к ней. И знаете, Эквадор для меня сейчас это не горный Кито, не Амазонка... и даже не Галапагосы. Эквадор - это Илья и Ксюша, а да, еще их коты:)))

Эквадор начался из Кито. Самолет приземлился в аэропорту посреди города. Такого даже я не видел, самолет сел прямо посреди домов! Кругом город окружали горы. Как потом выяснилось, китский аэропорт второй по сложности в мире, и периодически там "роняют" самолеты, особенно прославились кубинцы, которые дважды положили там свои авийонес, после чего кубинским авиалиниям просто запретили туда летать:) ибо нефиг:)
По большему счету, я был впервые в горах такого масштаба. Город расположен на высоте более 3 тысяч метров. Местами облака гуляют у тебя под ногами. Тут даже температура у кипящей воды меньше 100°C. И тут я понял, как на климат влияет высота! Я уже писал, как мерз на экваторе... Более менее приятно в Кито только до обеда, когда светит солнышко и в общем то можно жить:) После обеда как правило начинаются дожди, становится холоднее и жить можно только в помещении возле обогревателя:)))

Местные жители - индейцы кечуа. Живых индейцев в таком количестве я тоже видел впервые:) В стране 2 официальных языка: испанский и кечуа. К слову сказать, испанский(кастильский) тут очень чистый, почти академический и мне было очень легко общаться по сравнению с Кубой. Девушки мне вообще не понравились, поэтому я даже не пытался найти моделей для съемок, а укатил на Галапагосы снимать живность. Опять же изза гор. Люди все маленькие и скажем так, не стройные:) На высоте труднее дышать, вот организм и приспособился... В Кито вроде как спокойно, хотя в первый день, когда я ехал на такси к своей гостинице, таксист объехал целый квартал, чтобы подвезти меня прямо под дверь, мало того, стоял ждал пока мне охраник не откроет дверь и не впустит. На мои слова, что тут 5 метров пройтись, он ответил, что очень опасно...
Эквадорцы, в целом очень приятные и учтивые люди, после Кубы мне было дико видеть уважение к себе:) Это там, здоровый негр хлопает по спине, так что ты чуть с ног не валишься, улыбается и говорит тебе амиго:) А тут нет. В первый день, в маленьком ресторанчике, меня обслуживал официант - маленький сеньор, как про себя я его назвал. Мне было очень смешно, он был такой маленький и серьезный. И относился ко мне, ну как к герцогу. Мне даже как-то стало неловко за свои рваные джинсы:)

Еще мне понравилось, что у них официальная валюта - американский долар. Очень удобно:) Сейчас после падения цен на нефть, страна вообще объявила дефолт. И пока что, это самая дешевая страна из тех, которые я посетил за время своего путешествия. Первые дни, я жил в гостинице за 25 дол, в номере, которые после Кубы показался просто королевским, где за нещасную комнатушку 2х2 я платил 30! и там был вайфай!!! от таких благ цивилизации я уже и отвык:) А еще было очень приятно купить и скушать сникерс с милки веем:))) Правда, продавали его почему то в аптеке:))

В Кито я познакомился с двумя русскими: Илья и его девушка Ксюша, у которых я некоторое время пожил. Ну что вам сказать, если в первые дни я думал что вообще больше никогда не приеду в Кито, то к концу моего прибывания, стараниями моих друзей отношение к Кито полностью изменилось! Я полюбил этот город, правда только до обеда:)))
Ксюша, Илья - спасибо за Кито! Отдельное спасибо за пельмени и вареники:)))))

Разместить в ЖЖ

Views: 2596

Rating: 5



Alla, Хмельницкий
Странно, то что сникерс продавался в аптеках...))))А вообщем, я думаю ты неплохо провел время...


Усатая - полосатая, Одесса
Видимо в сникерс входят запрщенные галюциногенные орешки, а в милки-вей входит молоко фиолетовых коров из Альп. :)