Жизнь. Люди. Дорога.
Некоторые стороны моей жизни. Места, в которых я побывал, эмоции, которые я почувствовал, люди, которых я встретил и краски, которые я увидел.

Подписаться на обновления:


Вход в профиль

Город в Небесах


4th of March 2009

Location: Копакобана, озеро Титикака
Music: Его ведет
Mood: relaxing
Вторая встреча с затерянным городом Мачу Пикчу.

После джунглей я прилетел в Куско - древнюю столицу империи инков. Городишко мне не понравился изза того что там постоянно идут дожди и холодно. Еще меня там накрыла горная болезнь... Изза большой высоты очень трудно передвигаться и дышать. Проходишь 100 метров, и нужно останавливаться чтобы отдышаться... кислорода не хватает... хватаешь воздух ртом... Постоянно пил час из листьев коки от высоты... Вообщем в Куско, я окончательно уверовал в то, что горы это не мое.
После того, как я отлежался и отошел от всех экспериментов, которые я проводил над собой в джунглях и от горянки, то отправился на Мачу Пикчу - собственно цель моего приезда в эти горы. Это должна была быть моя вторая встреча с древней загадкой.

Первая моя встреча с Мачу Пикчу состоялась уже давно и как ни странно, не в Перу а в Германии. Когда я был бедным студентом в Берлине, у сестры моего друга (Сашка привет:)), я увидел у нее в общаге в туалете огромный плакат с интересным изображением. Картинка меня сильно впечатлила, а под ней было написано: "Мачу Пикчу, Перу". Вот тогда, глядя на эту картинку - я сильно захотел в Перу, чтобы увидеть самому, это место с таким странным названием М-а-ч-у  П-и-к-ч-у...

Из Куско До Мачу Пикчу добраться можно либо пешком либо на поезде. Мой первый план был пройти тропой инков весь путь от Куско до вершины горы, на которой и гнездится Мачу Пикчу. Тропа Инков - это путь, которым ходили древние инки, сейчас по ней ходят только горные козлы и сумашедшие гринго:) Идти нужно дня 3-4 с ночевками в горах. Я как подумал, что я в хостеле ночью сплю полностью(!) одетый под 4мя одеялами и МЕРЗНУ, то что я буду ночью делать в горах под дождем. Та ну нах решил, что поеду лучше на поезде.

Поезд, я сразу окрестил гринго трейн:) Ну подумайте, со мной рядом сидел японец, американка, чувак из Гондураса, бразильянка и еще один чувак из Кореи, ну и я, неизвестно откуда:)) Хотя, мы должны были выехать в 9, но мы выехали по перуанскому времени в 11... тем самым, опять нарушив все мои планы так как я планировал вернуться в Куско в тот же день так как дальше у меня был поезд в Пуно.

Приехали мы в Аквас Кальенте, городок над которым возвышается Мачу Пикчу, гляжу что у меня времени на все про-все часов 5... а только подъем больше часа... Я планировал что поднимусь сам, буду взбираться через перевалы к вершине и вот, там - я увижу вдалеке древнее чудо, и оно будет так прекрасно, что сердце у меня перестанет биться:)))
Ну вообщем этого не случилось. Смотрю, стоит автобус. Я у охранника спрашиваю, что и как... Он говорит, автобус вывозит на вершину, едет пол часа. О, думаю, это ж экономия времени! Подхожу, а в автобус стоит очередь китайцев... и все в кепочках одинаковых... у мужиков панамы, а у женщин кепочки-колокольчики... стоят все такие одинаковые, и китайца от китаянки можно отличить только по кепочке:) пристраиваюсь я к ним, там индеец на входе спрашивает меня, или я с группой. Я пытаюсь скопировать дурацкую улыбку китайцев, улыбаюсь и говорю: "А си-си":) Мне, еще раньше говорили что для индейцев все белые на одно лицо, но я не верил:) Захожу в автобус, сажусь спереди. Тут меня китайцы начинают спрашивать, сколько ехать и тд... ну а я им рассказываю все, что только что сам выведал у охранника:))) Вообщем, весь автобус подумал что я гид:)

Мачу Пикчу. И хотя я увидел тебя из окна туристического автобуса - все равно мое сердце замерло! Между огромных пиков, среди облаков гнездился заброшенный город... город такой, которого я никогда в жизни не видел... и пусть там ходили десятки, сотни туристов, но я их не видел.. я видел его зеленые террасы, храмы и алтари... огромные каменные стены, где камни были подогнаны так тщательно, что нельзя было просунуть лезвие ножа... ступеньки, отполированые сотнями босых ног... Энергетика этих мест настолько велика, что сначала тебя шатает из стороны в сторону... Пусть шел дождь, но я его не чувствовал... а чувствовал я глубокий трепет перед этим городом... кто, и зачем его построил? В этих неприветливых горах на такой высоте на это понадобились титанические усилия... Во имя чего? Я знал ответ. Во имя веры... его строили люди во имя своей веры... я не думаю, что можно прилагать такие усилия ради денег или золота... не верю что его строили рабы, рабам было бы проще прекратить свою жизнь чем терпеть такие мучения... его строили свободные люди, которые ВЕРИЛИ и поклонялись Солнцу...

Облака и Ветер над Мачу Пикчу / Clouds and Wind over the Machu Picchu


Вот он - затерянный город Инков. Империя которых, простиралась на 4 тысячи километров!


Многоуровневые террасы


Говорят, что древние Инки умели размягчать камень. В своих постройках они не использовали ни известь, ни другой раствор.




Город был священным, населен в основном женщинами и по неизвестным причинам покинут его жителями.



P.S. Потомки тех людей, которые строили этот город на вершине во имя своей веры, теперь поклоняются другому солнцу.
Денежная единица Перу называеться Sol Nuevo - Новое Солнце...


Разместить в ЖЖ

Views: 8830





Et P, Ставрополь
Там ещё текст был о том , что в зарослях этого растения не желательно ходить, т.к. одежда потом становилась негодная из - за разъедающих свойств сока листьев.

Читала, что есть растение( название потеряла) там произрастает, сок которого использовался для склеивания камней - он же и "размягчал камни. Не попадалась такая информация?

Viter
Нет. Я обычно ничего не читаю:) Смотрю и чувствую:)



DuDe, Киев
!!! Такими темпами на нашей грешной земле скоро не останется места где бы не ступала твоя нога )))
PS Первая фото - как нарисованная )))

Viter
да, я уже тоже задумывался над этой проблемой:))) Ну еще осталась Черная Африка... да и северные широты... но там холодно:)



Irene, Киев
Да уж "закосить" под китайца надо уметь:))
Красиво очень!



Sashka iz Berlina, Germany
pomnju plakat, ne znala,4to tebja tak vpe4atlil Machu Picchu)))
no zdorovo, 4to ti tuda dobralsja!!!

Viter
у тебя еще тот плакат не сохранился:)? или это был плакат твоей немецкой кати:)))



Mala, Хмельницкий
да...этот город впечатляет и с фотографии......такая красота и сила в таких неприветливых климатических усовиях....может быть и в самом деле,строили его свободные люди...во имя ВЕРЫ... :)

Только вера сейчас изменилась,и люди забросили город....он служит только attraction для туристов....а люди служат другому СОЛНЦУ...:)



Алла, Хмельницкий
Облака и Ветер над Мачу Пикчу - очень красивый пейзаж! Представляю сколько было впечетлений в тебе...!


Harrows, Киев
Эпизод с китайцами улыбнул :) Проявил смекалку, да еще в образ гида вошел :)
Город впечатляет величием, геометрией и каскадами терасс. Близость облаков завораживает. Кажется, что это нереальный город, а фантазия художника. Супер! Спасибо.

Viter
Гибкось и настойчивость - наше все:)



Sashka iz Berlina, Germany
плакат не сохранился, Катлета его с собой в Непал забрала))))


Саша, Москва
какая красотень!


Усатая - полосатая, Одесса
Как красиво... Обладеть.


Маруся Икс, Астана
Тоже мечтаю поглазеть когда-нибудь на это чудо своими собственными. Спасибо ещё раз за открытку. Она - олицетворение моей Мечты. А мечты имеют свойство сбываться. :)


Vladimir, Полтава
OMG! Та це ж Мачу-Пікчу! Мрія мого дитинства! Fly high, amigo!


Dima, Тверь
Спасибо за Ваш блог. Много хорошего и интересного материалла. Огромное пожелание не бросать его и продолжать развивать. Редко встретишь достойные ресурсы в рунете...один повтор сплошником и откровенное г...


Ksenija, Visaginas
Ой, знаешь - ты замечательный!.
и твоя жизнь, и идея с открытками меня вдохновляют!..
я на самом деле очень труслива, боюсь знакомиться с людьми, боюсь меняться и менять что-то в своей жизни.. от этого плохо.. я бы очень хотела быть похожей на тебя, на ветер.. ведь я так люблю путешествовать..

Удачи тебе, ветер.



Roman, Yekaterinburg
Не первый год слежу за твоими путешествиями, Витер. :)