Жизнь. Люди. Дорога.
Некоторые стороны моей жизни. Места, в которых я побывал, эмоции, которые я почувствовал, люди, которых я встретил и краски, которые я увидел.

Подписаться на обновления:


Вход в профиль

Getting Local


12th of January 2009

Location: Floredita, Cuba
Music: Reggeton
Mood: снова готов в бой:)
Сегодня один случай натолкнул на тему этого поста:) Каждый раз, когда я приезжаю в новую страну я стараюсь слиться с местным населением. Плюсы очевидны: меньше достают различные любители поживиться за счет иностранца, тратишь меньше, узнаешь страну с той стороны, с которой ее бы никогда не показали туристу, местные во время общения тебя воспринимают не как банкомат, а как человека...

В этом я преуспел! Вот моя шкала - getting local by Viter:

1) Первый раз в стране. Только с самолета. О стране знаешь только из уроков географии и еще пару раз слышал ее название в сводке катастроф, которые показывали по новостях.
Еще пока светлая кожа и шарахание по сторонах выдают тебя с ног до головы. В этот момент каждый пытаеться тебе, что-то продать: наркотики, сигары, проститутку, экскурсию, телефон верту за 30 долларов, настоящий роллекс, бриллианты, древний артефакт и тд.

2) Подзагорел.  Одежда поносилась. Выучил несколько десятков самых нужных фраз. Уже не шарахаешься от тук-туков, рикш, шевроле 50 года выпуска, машин без дверей и слонов. На руки прокаженных, которые тянутся к тебе реагируешь нормально. А когда к тебе подходит огромный негр, понимаешь что он будет не п***ить тебя, а просто хочет продать шоколадку:) Местные на улице обращаются на местном языке к тебе спрашивая как пройти. Но наметанный глаз хиннетеро все еще видит тебя.

3) На языке уже общаешься. Знаешь все цены на папирусы, марихуану, проституток, расценки на такси и сколько будет стоить чтобы скупить 3 квартала ихнего города. Хинетерро спорят между собой - иностранец ты или свой. Потом один подходит спрашивать и ты признаешься что не свой:) на что они говорят: "ай какой молодец":)

4) Всем говоришь что местный, но родился в другом регионе чтобы обосновать свое произношение. В Египте - что сауди, на Гоа - что из Мумбая, на Кубе - что из Панамы:)
Когда к тебе подходит кто-то, что-то продать - отвечаешь ему: "ты че чувак, я ж тут живу" Все остальные продавцы ржут с того, кто лоханулся:)

5) Это уже высший пилотаж! Полиция на улице тебя останавливает как местного, чтобы проверить документы и тебя забирают в участок если их при тебе не окажется! Помогает только переход с местного - на русский матерный язык:)

6) Тебя ловит военная полиция, как дезертира, который бегает от армии и сажает в фургон с еще десятком таких "счастливчиков". Русский матерный при разговоре со старшим офицером и демонстрация телефона с русскими буквами на кнопках выручают:)

7) Крайний пункт. О, уверен что минимум у 95% читающих это не получится:)
При утере паспорта и обращением в местное посольство, консул говорит: "ай как этот кубинец хорошо выучил украинский язык! так сильно хочет уехать из социалистического рая":)

Да, все эти случаи происходили со мной:) Повторять вам не советую:)

П.С. Disclaimer: работает не везде, например на Ямайке слиться с неграми у меня почему-то не получилось...

Разместить в ЖЖ

Views: 3322





Саша, Москва
Здорово!


Lil, Germany
demk es!:)))))


Сергей, Запорожье
Витер, ты офигенный чувак! Я в тебя верю :-)


Vichka, Хмельницкий
ААхххххААА !!!!! ну ты выдаёшь ))))) кубинец, который хорошо выучил укр. язык )))))))) меня это развеселило!!!!!

Viter
ага, на днях проходил мимо укр посольства в Мирамаре, ностальгия:)



Svetlana, Germany
ja ljublju chitat...
kogda chitaju tvoj dnjevnik-podnimajeza nastrojenije.spasiba, chto tu jest.:)

Viter
это сильные слова...



Оксана, Хмельницкий
Меня тоже повеселил этот пост)))))Хотя тебе, наверное, было не очень весело все это переживать))))))) На счет последнего пункта - тебе надо идти в разведку!!!)))))
А вот на счет Ямайки - недоработочки)))))))



nagora, Khmelnitskiy
Way to go!
Following you, thinking about you a lot, God bless you!
Thanks a ton for the piece of sunshine! I've got it already and feel extremely happy!



ren, Вьетнам
ты чо - пасспорт про...л?

Viter
было дело:)



offa, Днепропетровск
В какие только передряги ты не попадал )))
Читаю удивляюсь.



Vladimir, Полтава
У меня только с населением Прикарпатья получалось за пару дней слиться. Конечно для этого нужно было всего лишь выучить ту пару речевых оборотов, которые отличают их украинский от родного полтавского варианта, и не в какое сравнение не идёт с тем, когда ты находишься на другой стороне шарика в чужой стране. Но к чему я пишу - ощущение такое прикольное!